Морковь | 20 г |
Картофель | 20 г |
Чечевица (зеленая) | 10 г |
Филе куриное | 35 г |
Чернослив | 15 г |
Томаты в собственном соку | 25 г |
Зира (кумин) | 1 г |
Масло оливковое | 10 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Кинза | 2 г |
Чеснок | 5 г |
Б | 1 г. |
Ж | 3 г. |
У | 2 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В ресторане Roni Makaroni с черносливом готовят борщ, а в кофейне Caffe'del Parco – чечевичную похлебку! И в том и в другом случае это очень вкусно! Шеф-повар Caffe'del Parco Михаил Кощеев поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
Мелким кубиком нарезать чеснок и обжарить его в сковороде на оливковом масле.
Всыпать в сковороду с чесноком сухую чечевицу и обжаривать ее в течение 5 минут.
Влить 100 мл воды, добавить зиру, накрыть сковороду крышкой и варить до полуготовности чечевицы (она должна впитать в себя всю воду).
Картофель и морковь нарезать кубиком со стороной 5-7мм. Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле. Совет от шеф-повара Михаила Кощеева! Картофель лучше зажаривать до легкой золотистой корочки – суп получится вкуснее.
Обжаренные овощи залить водой (или не очень жирным бульоном), немного поварить.
Добавить в кастрюлю нарезанный чернослив, мелко нарубленную кинзу, подготовленную чечевицу. Очень важно добавлять все три ингредиента одновременно.
Добавить томаты в собственном соку, соль и перец. Варить около 10 минут.
За 5 минут до готовности добавить в похлебку нарезанную кубиком куриную грудку – так она останется сочной и нежной.
Похлебка готова! При подаче можно добавить немного свежей рубленой кинзы.