Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Похлебка с чечевицей и черносливом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Шеф-повар Caffe' del Parco Михаил Кощеев начал свою карьеру в 16 лет. Сегодня ему 22 года, и под его руководством небольшая кофейня превратилась в полноценное кафе с интересным меню. Адрес: Комсомольский пр-т, 7 .
Ингредиенты
филе куриное
 35 г
томаты в собственном соку
 25 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

В ресторане Roni Makaroni с черносливом готовят борщ, а в кофейне Caffe'del Parco – чечевичную похлебку! И в том и в другом случае это очень вкусно! Шеф-повар Caffe'del Parco Михаил Кощеев поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. 

Подготовить ингредиенты.

Мелким кубиком нарезать чеснок и обжарить его в сковороде на оливковом масле.

Всыпать в сковороду с чесноком сухую чечевицу и обжаривать ее в течение 5 минут.

Влить 100 мл воды, добавить зиру, накрыть сковороду крышкой и варить до полуготовности чечевицы (она должна впитать в себя всю воду).

Картофель и морковь нарезать кубиком со стороной 5-7мм. Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле.

Совет от шеф-повара Михаила Кощеева! Картофель лучше зажаривать до легкой золотистой корочки – суп получится вкуснее.

Обжаренные овощи залить водой (или не очень жирным бульоном), немного поварить.

Добавить в кастрюлю нарезанный чернослив, мелко нарубленную кинзу, подготовленную чечевицу. Очень важно добавлять все три ингредиента одновременно.

Добавить томаты в собственном соку, соль и перец. Варить около 10 минут.

За 5 минут до готовности добавить в похлебку нарезанную кубиком куриную грудку – так она останется сочной и нежной.

Похлебка готова! При подаче можно добавить немного свежей рубленой кинзы.

Леди Mail.Ru
Отзывы
20
Светлана В.
впервые слышу, чтобы мясо (любое) клали в суп за 5 минут до готовности....
СсылкаПожаловаться
lele
Хрень какая то! Я готовлю по другому. Заливаю чечевицу холодной водой на несколько часов, затем варю, добавляю пассерованный лук с морковью и томатами. Затем пробиваю блендером, заправляю оливковым маслом и добавляю немного зелени петрушки. И все! При подаче добавить выжатый сок лимона. Очень просто, полезно и питательно.
СсылкаПожаловаться
Виктория
как можно курицу варить всего 5 мин???! Про токсоплазмоз повар не слышал?
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
чечевица ерунда татары из конопли жрут
СсылкаПожаловаться
№ady@
Ужасный рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
игла
В ответ на комментарий от Мария Березовская История переписки2
Мария Березовская
На порцию! Готовите на всю семью - увеличьте количество ингредиентов в три-четыре раза!
СсылкаПожаловаться
тогда и проварить мясо в 5 мин. увеличить на порцию в 3-4 раза? )кулинары , вы @ реновы.....)))
СсылкаПожаловаться
pikalor
Отличный рецепт для таких кулинаров как Волочкова и ей подобным))) ну как это мяско за пять мин до готовности? А вдруг глисты, бутулизьмь, палочка кака-нябуть, а?!))
СсылкаПожаловаться
Наталья
А вы не заметили, что это рецепт от кофейни? Вот так и ходи по ресторанам, оказывается там мясо 5 минут всего варят.
СсылкаПожаловаться
Татьян@ Казьмин@
Особенно порадовало, что ингредиентов написано по 20г.... 15г.... 10г... 35г....
СсылкаПожаловаться
Инга
В ужасе от прочитанного! Как можно из диетических продуктов сделать холестериновую бомбу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru