Похлебка с чечевицей и черносливом

Ингредиенты:
Морковь20 г
Картофель20 г
Чечевица (зеленая)10 г
Филе куриное35 г
Чернослив15 г
Томаты в собственном соку25 г
Зира (кумин)1 г
Масло оливковое10 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Кинза2 г
Чеснок5 г
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж3 г.
У2 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В ресторане Roni Makaroni с черносливом готовят борщ, а в кофейне Caffe'del Parco – чечевичную похлебку! И в том и в другом случае это очень вкусно! Шеф-повар Caffe'del Parco Михаил Кощеев поделился пошаговым рецептом.  Подготовить ингредиенты.

Мелким кубиком нарезать чеснок и обжарить его в сковороде на оливковом масле.

Всыпать в сковороду с чесноком сухую чечевицу и обжаривать ее в течение 5 минут.

Влить 100 мл воды, добавить зиру, накрыть сковороду крышкой и варить до полуготовности чечевицы (она должна впитать в себя всю воду).

Картофель и морковь нарезать кубиком со стороной 5-7мм. Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле. Совет от шеф-повара Михаила Кощеева! Картофель лучше зажаривать до легкой золотистой корочки – суп получится вкуснее.

Обжаренные овощи залить водой (или не очень жирным бульоном), немного поварить.

Добавить в кастрюлю нарезанный чернослив, мелко нарубленную кинзу, подготовленную чечевицу. Очень важно добавлять все три ингредиента одновременно.

Добавить томаты в собственном соку, соль и перец. Варить около 10 минут.

За 5 минут до готовности добавить в похлебку нарезанную кубиком куриную грудку – так она останется сочной и нежной.

Похлебка готова! При подаче можно добавить немного свежей рубленой кинзы.