Печенье с курагой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Овсяные хлопья60 г
Мука ржаная80 г
Вода60-70 мл + 50 мл
Мед20 г
Корица1/2 ч.л.
Курага50 г
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж15 г.
У65 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В правильном питании есть место и десертам! Попробуйте это вкусное и очень простое в приготовлении печенье. Подготовить ингредиенты.

Курагу залить кипятком (50 мл) и оставить на 30 минут.

Измельчить блендером. Оставить в холодильнике на пару часов.

Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере или кофемолке.

Смешать ржаную муку с измельченной овсянкой и корицей.

Добавить мед (можно обойтись и без него!), постепенно влить воду.

Замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто как можно тоньше на бумаге для выпечки. Вырезать стаканом кружки. В половине кружочков стопкой или формочкой меньшего диаметра вырезать круги. Выпекать при 170 градусах около 15 минут.

Готовое печенье достать из духовки. Каждый кружок смазать джемом из кураги и накрыть колечком.

Печенье готово! Можно наслаждаться! Ну а мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного аппетита!