Овсяные хлопья | 60 г |
Мука ржаная | 80 г |
Вода | 60-70 мл + 50 мл |
Мед | 20 г |
Корица | 1/2 ч.л. |
Курага | 50 г |
Б | 7 г. |
Ж | 15 г. |
У | 65 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В правильном питании есть место и десертам! Попробуйте это вкусное и очень простое в приготовлении печенье. Подготовить ингредиенты.
Курагу залить кипятком (50 мл) и оставить на 30 минут.
Измельчить блендером. Оставить в холодильнике на пару часов.
Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере или кофемолке.
Смешать ржаную муку с измельченной овсянкой и корицей.
Добавить мед (можно обойтись и без него!), постепенно влить воду.
Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто как можно тоньше на бумаге для выпечки. Вырезать стаканом кружки. В половине кружочков стопкой или формочкой меньшего диаметра вырезать круги. Выпекать при 170 градусах около 15 минут.
Готовое печенье достать из духовки. Каждый кружок смазать джемом из кураги и накрыть колечком.
Печенье готово! Можно наслаждаться! Ну а мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного аппетита!