Лаймовый тарт

Ингредиенты:

Сок лайма45 мл
Сахар10 г + 45 г
Мука230 г
Масло сливочное75 г
Соль1 г
Крахмал кукурузный5 г
Яйца куриные1 шт.
Яичный желток3 шт.
Сливки молочные (33%)150 мл

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж16 г.
У34 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

На сайте накопилось немало рецептов тартов: яблочный, лимонный, «Сникерс», «Брауни», творожный с грушами, со сливами и миндалем. Шеф-повар кофейни Caffe' del Parco Михаил Кощеев поделился еще одним. Лаймовый тарт — это просто и очень вкусно! Замесить тесто. Муку просеять и смешать с солью и 10 г сахара. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой до однородной рассыпчатой структуры.

Добавить яйцо и вымесить средней плотности тесто.

Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, сделать начинку. Яичные желтки соединить с сахаром и сливками.

Хорошо размешать венчиком и только потом влить сок лайма.  Добавить крахмал, перемешать.

Достать тесто из холодильника и нарезать тонкими пластинками.

Застелить пластинками форму для выпечки. Сделать бортики высотой 2—3 см. Вылить жидкую начинку в форму с сырым тестом и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 15—20 минут. Важно! Начинка не должна закипеть — она должна постепенно густеть.

Готовый тарт достать из духовки и дать ему хорошо застыть. Затем нарезать на кусочки и подавать. Приятного чаепития!