Сок лайма | 45 мл |
Сахар | 10 г + 45 г |
Мука | 230 г |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | 1 г |
Крахмал кукурузный | 5 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Яичный желток | 3 шт. |
Сливки молочные (33%) | 150 мл |
Б | 4 г. |
Ж | 16 г. |
У | 34 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
На сайте накопилось немало рецептов тартов: яблочный, лимонный, «Сникерс», «Брауни», творожный с грушами, со сливами и миндалем. Шеф-повар кофейни Caffe' del Parco Михаил Кощеев поделился еще одним. Лаймовый тарт — это просто и очень вкусно! Замесить тесто. Муку просеять и смешать с солью и 10 г сахара. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой до однородной рассыпчатой структуры.
Добавить яйцо и вымесить средней плотности тесто.
Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, сделать начинку. Яичные желтки соединить с сахаром и сливками.
Хорошо размешать венчиком и только потом влить сок лайма. Добавить крахмал, перемешать.
Достать тесто из холодильника и нарезать тонкими пластинками.
Застелить пластинками форму для выпечки. Сделать бортики высотой 2—3 см. Вылить жидкую начинку в форму с сырым тестом и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 15—20 минут. Важно! Начинка не должна закипеть — она должна постепенно густеть.
Готовый тарт достать из духовки и дать ему хорошо застыть. Затем нарезать на кусочки и подавать. Приятного чаепития!