
Булочка для гамбургера | 1 шт. |
Говядина (вырезка) | 120 г |
Жир (говяжий) | 20 г |
Лук | 30 г |
Соль | 3 г |
Перец черный | 1 г |
Майонез | 10 г |
Кетчуп | 20 г |
Сыр (чеддер) | 30 г |
Огурец маринованный | 20 г |
Помидоры | 30 г |
Лук красный | 7 г |
Салат айсберг | 30 г |
Б | 10 г. |
Ж | 11 г. |
У | 22 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Шеф-повар ресторана «Фани Кабани» Марк Стаценко поделился рецептом самого вкусного чизбургера. Готовим дома! Подготовить ингредиенты.

Сделать фарш: мелко порубить мясо и говяжий жир, добавить измельченный жареный лук, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать котлету. Запечь в разогретой духовке до готовности — минут 10—15.

Нарезать помидоры кружочками, красный лук кольцами, маринованные огурцы тонкими дольками. На котлету выложить сыр, чтобы он слегка расплавился.

Булочку разрезать пополам, смазать растительным маслом и подпечь на гриле.

Нижнюю половинку булочки смазать майонезом.

Верхнюю — кетчупом.

На нижнюю половинку булочки выложить лист салата, помидоры, огурцы, лук.

Аккуратно выложить котлету с сыром, сверху посыпать луком фри.

Накрыть верхней половинкой булочки. Самый вкусный чизбургер готов! Подавать с картофелем фри и томатной сальсой. Приятного аппетита!