Чизбургер с говяжьей вырезкой

Ингредиенты:

Булочка для гамбургера1 шт.
Говядина (вырезка)120 г
Жир (говяжий)20 г
Лук30 г
Соль3 г
Перец черный1 г
Майонез10 г
Кетчуп20 г
Сыр (чеддер)30 г
Огурец маринованный20 г
Помидоры30 г
Лук красный7 г
Салат айсберг30 г

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж11 г.
У22 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шеф-повар ресторана «Фани Кабани» Марк Стаценко поделился рецептом самого вкусного чизбургера. Готовим дома! Подготовить ингредиенты.

Сделать фарш: мелко порубить мясо и говяжий жир, добавить измельченный жареный лук, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать котлету. Запечь в разогретой духовке до готовности — минут 10—15.

Нарезать помидоры кружочками, красный лук кольцами, маринованные огурцы тонкими дольками. На котлету выложить сыр, чтобы он слегка расплавился.

Булочку разрезать пополам, смазать растительным маслом и подпечь на гриле.

Нижнюю половинку булочки смазать майонезом.

Верхнюю — кетчупом.

На нижнюю половинку булочки выложить лист салата, помидоры, огурцы, лук.

Аккуратно выложить котлету с сыром, сверху посыпать луком фри.

Накрыть верхней половинкой булочки. Самый вкусный чизбургер готов! Подавать с картофелем фри и томатной сальсой. Приятного аппетита!