Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пикантный рис с курицей и ветчиной

Автор — Иринка-витаминка
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
куриный бульон
 660 г
рис
 225 г
салатная смесь
перец болгарский
 1 шт.
ветчина (копченая)
 300 г
чили (порошок)
 0.5 ч.л.
соль
перец черный (зерна)
 0.5 ч.л.
чеснок
 2 зубчика
тимьян
 0.5 ч.л.
Процесс приготовления

Растопить 2 ст.л. сливочного масла в жаропрочной кастрюле. Обжарить лук. Добавить рис, обжаривать несколько минут. Влить бульон. Положить помидоры с соком, чеснок, чили, травы, соль и зерна черного перца. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 18–20 минут, пока рис не впитает жидкость.

Отделить мякоть курицы и нарезать ее кубиками. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить ветчину и кружочки зеленого перца. Добавить салатную смесь.

Переложить кусочки курицы, ветчину и зеленый перец к приготовленному рису. Перемешать.

Перед подачей на стол добавить подогретые креветки.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru