Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 150 г + 100 г
мука
 100 г
шоколад горький
 150 г + для украшения
Процесс приготовления

Любимый многими торт «Панчо» несложно приготовить дома. Наш рецепт хоть и не пошаговый, но очень подробный: готовили сами, раскрываем все секреты. 

Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром (150 г) до плотной воздушной консистенции. Всыпать муку, продолжая взбивать миксером. Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в тесто с помощью лопаточки. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и отправить бисквит в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20—30 минут.

Тем временем взбить сметану с сахаром — до тех пор, пока крупинки сахара не перестанут чувствоваться (по желанию можно добавить ванильный экстракт). Грецкие орехи порубить, кусочки консервированных ананасов промокнуть бумажным полотенцем.

Приготовить полукруглую салатную миску (диаметром около 18 см). Застелить ее упаковочной пленкой.

Вырезать из бисквита круг диаметром около 18 см — это будет основа торта. Круг разрезать вдоль, чтобы толщина коржа стала 0,5—0,7 см. Остальные «обрезки» бисквита нарезать на произвольные кусочки со сторонами 3—4 см.

Каждый кусочек бисквита обмакивать в сметану (удобно делать это при помощи палочек для суши) и выкладывать в салатную миску. Периодически пересыпать кусочки бисквита орехами и ананасами.

Когда миска будет заполнена, выложить сверху круглый корж и хорошенько на него надавить — это необходимо для того, чтобы ушел лишний воздух и полостей внутри торта не осталось.

Дальше можно поставить сверху на торт какую-нибудь пустую кастрюлю (для минимального веса) и отправить в холодильник минимум на полчаса (а лучше на ночь).

Потянув за края пленки, извлечь торт из формы и положить на тарелку. Смазать снаружи оставшейся сметаной с сахаром — чтобы бисквит не просвечивал. 

Для украшения полплитки шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, сделать из треугольного листа бумаги кулечек и влить в него пару столовых ложек жидкого шоколада (можно использовать готовые одноразовые кондитерские мешки, укоротив ножницами в 3 раза). Отрезать у кулька носик и украсить готовый торт шоколадными нитями.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
35
Тигра
В ответ на комментарий от за правду
за правду
какие вы москвичи агрессивные.Никто вас не объедает.Чтобы вы вообще бы делали без провинции- голодали или сами пошли убирать урожай.
СсылкаПожаловаться
если бы да кабы. поэтому работайте пока на столицу))))
СсылкаПожаловаться
Любовь Степанова
Ура, распечатала рецептик, тортик обожаю! Чмоки и спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
бродяга
Выходные уже прошли!
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Amor-amor
Amor-amor
муку в бисквите взбивать миксером??? ну-ну....
СсылкаПожаловаться
Amor-amor, а что будет, если взбить муку миксером в бисквите? Я раньше любила печь, а последние лет 15, как сменила плиту, никак не могу что-то сотворить, подозреваю, что духовка "косячная", потому не пеку, утратила все навыки и таких нюансов и не помню, и не знаю. Расскажите!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Новикова
Приготовила) Оценили все подружки, правда, пришлось немного видоизменить рецептик: в тесто я добавляла не растопленный шоколад, а смесь из какао, сахара, воды и ванильного экстракта, прокипяченную (тем же поливала сверху), вместо ананасов взяла консервированную вишню, а из орехов - миндаль. Очень вкусно, особенно, после длительной пропитки в холодильнике. Советую)
СсылкаПожаловаться
Розамунда Протасенко
В ответ на комментарий от Тигра История переписки2
Тигра
сокровенное - это то, что московский торт есть невозможно?)))
СсылкаПожаловаться
Вас, видимо, слова "московский" и "есть невозможно" в одном предложении задели за живое) Москва-то у нас святая, и все в ней, куда ни плюнь, распрекрасное)))
СсылкаПожаловаться
mmmm
В ответ на комментарий от Ксения
Ксения
эээх вот у меня на родине на одной кондитерской фабрике готовят замечательный похожий торт под названием "Дон Панчо". В новый год как-то за ним в очереди два часа стояла, столько желающих было. Всегда такой нежный и свежий... Он немного не такой, как этот, но например московский "панчо" есть невозможно, как по мне. Как домой приезжаю, это первое дело - дон Панчо купить)
СсылкаПожаловаться
Довелось как-то попробовать "Дон Панчо" в Саратове в кондитерской "Наполеон"-это шедевр. А московский филибейкеровский "Панчо" тортом сложно назвать-хлеб с маргарином.
СсылкаПожаловаться
Евгения Николова
Пекла на день рождения, всем очень понравился. Даже на следующий день вспоминали что вкусный был. Спасибо, редко удачные рецепты попадаются.
СсылкаПожаловаться
Наталия Оленева
Отличный рецепт! Вместо шоколада в муку добавляла какао, а потом эту смесь, осторожно перемешивая снизу вверх, вводила во взбитые яйца. Бисквит выпекала в силиконовой круглой форме в микроволновке 10 минут. Формировала торт согласно рецепту. Торт готовила к Новому году. Всем очень понравился. Скоро День рождения, хочу повторить фурор)))
СсылкаПожаловаться
Наталия Оленева
Ах да! Пыталась вылить шоколад для украшения верха через пакетик - мартышкин труд. Проще нити лить просто с ложечки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru