Торт «Панчо»

Ингредиенты:
Яйца куриные5 шт.
Сахар150 г + 100 г
Мука100 г
Шоколад горький150 г + для украшения
Ананас (консервированный)300 г
Грецкий орехгорсть
Сметана300 г
Масло сливочноедля смазывания формы
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж28 г.
У48 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Любимый многими торт «Панчо» несложно приготовить дома. Наш рецепт хоть и не пошаговый, но очень подробный: готовили сами, раскрываем все секреты.

Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром (150 г) до плотной воздушной консистенции. Всыпать муку, продолжая взбивать миксером. Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в тесто с помощью лопаточки. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и отправить бисквит в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20—30 минут.

Тем временем взбить сметану с сахаром — до тех пор, пока крупинки сахара не перестанут чувствоваться (по желанию можно добавить ванильный экстракт). Грецкие орехи порубить, кусочки консервированных ананасов промокнуть бумажным полотенцем.

Приготовить полукруглую салатную миску (диаметром около 18 см). Застелить ее упаковочной пленкой.

Вырезать из бисквита круг диаметром около 18 см — это будет основа торта. Круг разрезать вдоль, чтобы толщина коржа стала 0,5—0,7 см. Остальные «обрезки» бисквита нарезать на произвольные кусочки со сторонами 3—4 см.

Каждый кусочек бисквита обмакивать в сметану (удобно делать это при помощи палочек для суши) и выкладывать в салатную миску. Периодически пересыпать кусочки бисквита орехами и ананасами.

Когда миска будет заполнена, выложить сверху круглый корж и хорошенько на него надавить — это необходимо для того, чтобы ушел лишний воздух и полостей внутри торта не осталось.

Дальше можно поставить сверху на торт какую-нибудь пустую кастрюлю (для минимального веса) и отправить в холодильник минимум на полчаса (а лучше на ночь).

Потянув за края пленки, извлечь торт из формы и положить на тарелку. Смазать снаружи оставшейся сметаной с сахаром — чтобы бисквит не просвечивал.

Для украшения полплитки шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, сделать из треугольного листа бумаги кулечек и влить в него пару столовых ложек жидкого шоколада (можно использовать готовые одноразовые кондитерские мешки, укоротив ножницами в 3 раза). Отрезать у кулька носик и украсить готовый торт шоколадными нитями.

Готово! Приятного аппетита!