Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бефстроганов из курицы

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Chips — это трехуровневое пространство, включающее в себя современный ресторан, модный клуб и просторную террасу с панорамным видом, которая зимой трансформируется в каток. Средний чек весьма гуманный, около 1500 рублей. Также в ресторане действует «дневное меню», в котором, при неизменном ассортименте, цены на 40% ниже, чем в «вечернем». Адрес: Кузнецкий мост, 7 .
Ингредиенты
бедра куриные
 100 г
лук шалот
 5 г
коньяк
 20 мл
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
масло растительное
 15 г
куриный бульон
 50 мл
огурец соленый
 1 шт.
картофельное пюре
 150 г
Процесс приготовления

Несмотря на то что бефстроганов изобрел француз, это блюдо считается исконно русским. Кстати, нежнейшее тушеное мясо в сметанном соусе совсем не обязательно должно быть говядиной. В качестве кулинарного эксперимента вы смело можете заменить его курицей. Повторяйте за шеф-поваром ресторана Chips Сергеем Кондаковым, и у вас все получится!

Подготовить ингредиенты.

Филе куриного бедра тонко нарезать.

Нарезать шампиньоны, мелко порубить лук и зелень.

Нарезанное куриное филе обжарить в сковороде на растительном масле. 

Добавить грибы и лук, обжарить. Влить коньяк и выпарить его.

Добавить сливки и горчицу, соль и перец по вкусу. Дать покипеть пару минут до загустения сливок. Добавить зелень и снять с огня.

Готовый бефстроганов подавать с картофельным пюре, солеными огурцами и зеленью. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
IRIYA
Отлично! Люблю простые блюда, но с изюминкой. Коньяка дома не бывает, но в холодильнике всегда есть белое вино, т.к. часто добавляю его в маринад, при тушении. Попробую с вином. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Светлана Шапарь
А для чего нарезали грибы?
СсылкаПожаловаться
Ольга Олонина
А когда добавлять шампиньоны ?
СсылкаПожаловаться
НИШ ХБН
Шампиньоны, наверное, вместе с куриным бульоном
СсылкаПожаловаться
Ляшенко Анна
шампиньоны в пятом пункте добавляются
СсылкаПожаловаться
Елизавета Виноградова
Светлана Шапарь читать видимо не умеет. Все описано очень понятно.
СсылкаПожаловаться
Asteria
зачем куриный бульон? не могу понять...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru