
| Бедра куриные | 100 г |
| Шампиньоны | 70 г |
| Лук шалот | 5 г |
| Горчица | 15 г |
| Сливки молочные (33%) | 60 г |
| Коньяк | 20 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Масло растительное | 15 г |
| Куриный бульон | 50 мл |
| Огурец соленый | 1 шт. |
| Картофельное пюре | 150 г |
| Б | 8 г. |
| Ж | 6 г. |
| У | 22 г. |
| Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Несмотря на то что бефстроганов изобрел француз, это блюдо считается исконно русским. Кстати, нежнейшее тушеное мясо в сметанном соусе совсем не обязательно должно быть говядиной. В качестве кулинарного эксперимента вы смело можете заменить его курицей. Повторяйте за шеф-поваром ресторана Chips Сергеем Кондаковым, и у вас все получится!

Подготовить ингредиенты.

Филе куриного бедра тонко нарезать.

Нарезать шампиньоны, мелко порубить лук и зелень.

Нарезанное куриное филе обжарить в сковороде на растительном масле.

Добавить грибы и лук, обжарить. Влить коньяк и выпарить его.

Добавить сливки и горчицу, соль и перец по вкусу. Дать покипеть пару минут до загустения сливок. Добавить зелень и снять с огня.

Готовый бефстроганов подавать с картофельным пюре, солеными огурцами и зеленью. Приятного аппетита!
