Авокадо (крупный) | 2 шт. |
Какао (порошок) | 60 г |
Мед | 3-4 ст.л. |
Финики | 100 г |
Грецкий орех | 100-150 г |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Из авокадо можно очень легко сделать вкуснейший десерт. Главное, выбрать спелый фрукт: он должен быть ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть спелого авокадо прогибается, но вмятины быстро сглаживаются. Подготовить ингредиенты.
Финики промыть, освободить от косточек. Если финики слишком жесткие — залить их прохладной кипяченой водой и оставить на 1 час. Затем воду слить.
Грецкий орех измельчить.
Добавить 4—5 столовых ложек какао и финики, пробить до однородности.
Форму застелить пергаментной бумагой и выложить в нее полученную массу. Разровнять и утрамбовать.
Авокадо очистить, выложить в чашу блендера. Добавить мед и какао (4 ст. л.), пробить до однородности.
Выложить шоколадный крем в форму с основой. Разровнять и отправить в морозилку минимум часа на 3.
Нарезать кусочками и подавать. Никто и никогда не догадается, что этот десерт сделан из авокадо! Приятного аппетита!