Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Лимончино» – уголок итальянской кухни, где традиционные блюда готовят по домашним рецептам. Благодаря задумке создателей «Лимончино», можно наблюдать за работой поваров: они готовят более 20 видов пиццы за открытым буфетом прямо перед гостями. Незабываемым впечатлением станет шоу пицца-акробатика и школа маленького пиццайоло для юных гостей. Адрес: ул. Профсоюзная, 33 .
Ингредиенты
яичный белок
 50 г
сахар
 100 г + 100 г
яичный желток
 5 шт.
ванилин (или ваниль)
 1 г
фундук
 маленькая горсть
малиновый джем
 1 ст.л.
кокосовая стружка
 горсть
Процесс приготовления

Любимые всеми конфеты несложно сделать и дома! Повторяйте за шеф-поваром ресторана «Лимончино» Сергеем Балашовым, и у вас все получится! Из указанного количества ингредиентов получится пять больших рафаэлло.   

Яичные желтки соединить с сахаром, взбить венчиком.

Сливки подогреть (при желании добавить ванилин или ваниль).

Помешивая, влить часть подогретых сливок к желткам.

Хорошо перемешать и вылить смесь к оставшимся в сотейнике сливкам.

На слабом огне, интенсивно помешивая, уварить до кремообразного состояния.

Добавить сливочное масло.

Продолжая помешивать, уварить до загустения (около 3 минут). Снять крем с огня и охладить.

Яичный белок взбить с сахаром до крепких пиков.

Обмазать взбитым белком круглые силиконовые формочки и отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

Готовые половинки безе смазать кремом, посыпать фундуком, склеить попарно.

Смазать шар из безе кремом.

Запанировать в кокосовой стружке.

Для подачи сделать на тарелке «дорожку» из малинового джема или соуса.

Выложить рафаэлло, украсить мятой и ягодами. Можно наслаждаться!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Совесть Форума
а смысл так морочиться, если есть гораздо более простой способ?
СсылкаПожаловаться
.
вкусно, но,конечно, это не Рафаэлло, просто десерт Безе с заварным кремом.
СсылкаПожаловаться
Аня Иванова
А кто же нам оригинал рецепта даст...Да и может он готовится в промышленных условиях..или с тайными ингридиентами
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
А я люблю рафаэлки из сыра, яйца и крабовых палочек)))
СсылкаПожаловаться
Анна Семенякина
Это даже близко не те вкуснейшие и нежнейшие конфеты, вкусно, но совсем другой рецепт и десерт.
СсылкаПожаловаться
игла
от магазинных уже тошнит.......но делать такую х дома?
СсылкаПожаловаться
Королева. Марго
Хороший вообще-то ресторан..
СсылкаПожаловаться
Надежда Питерцева
Вкусно, но это не совсем то что заявлено. И потом не очень понимаю зачем все это делать дома, когда в магазине их полно. Купи и ешь не хочу.
СсылкаПожаловаться
Нюська
Странные отзывы "зачем готовить, если можно купить". Я десерты дома готовлю, потому что люблю. И этот тоже попробую. пусть он и далек от оригинала.
СсылкаПожаловаться
l t
ага больше заморочек, как написала Надежда выше - купил в магазе и жуй . хотя красиво
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru