Окорок куриный | 10 шт. |
Филе куриное | 5 шт. |
Бекон | 500 г |
Морковь | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Сельдерей | 3 стебля |
Ваниль | 2 палочки |
Картофель (мини) | 1 кг |
Шампиньоны | 1,5 кг |
Масло оливковое | 200 мл |
Сливки молочные (22%) | 200 мл |
Карри | 10 г |
Тимьян | 20 г |
Соль | по вкусу |
Б | 21 г. |
Ж | 13 г. |
У | 8 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Оригинальный рецепт и эффектная подача – вот что нужно, чтобы удивить и восхитить гостей! Повторяйте за Марко Праццоли, ведущим мастер-классов в Кулинарной Студии Clever и шеф-поваром ресторана «Райкин Plaza Hotel». Окорочка вымыть и обсушить. Удалить часть хребта и бедерную кость.
Накрыть пленкой и отбить мясо, которое «освободилось».
Филе грудки, лук, морковь, сельдерей, ваниль и бекон пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу.
Получившуюся массу выложить на мясо, свернуть.
Плотно завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу. Поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 30 минут.
Грибы разрезать на 4 части.
Картофель отварить и нарезать пополам.
Разогреть оливковое масло в двух сковородах. В одной обжарить грибы.
В другой обжарить картофель. В конце жарки посолить. В отдельной кастрюле вскипятить сливки вместе с карри.
Готовые ножки нарезать кольцами и выложить на тарелки, добавить картофель с грибами, полить соусом карри и украсить тимьяном. Приятного аппетита!