Куриные ножки, фаршированные беконом и грибами

Ингредиенты:

Окорок куриный10 шт.
Филе куриное5 шт.
Бекон500 г
Морковь3 шт.
Лук3 шт.
Сельдерей3 стебля
Ваниль2 палочки
Картофель (мини)1 кг
Шампиньоны1,5 кг
Масло оливковое200 мл
Сливки молочные (22%)200 мл
Карри10 г
Тимьян20 г
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б21 г.
Ж13 г.
У8 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Оригинальный рецепт и эффектная подача – вот что нужно, чтобы удивить и восхитить гостей! Повторяйте за Марко Праццоли, ведущим мастер-классов в Кулинарной Студии Clever и шеф-поваром ресторана «Райкин Plaza Hotel». Окорочка вымыть и обсушить. Удалить часть хребта и бедерную кость.

Накрыть пленкой и отбить мясо, которое «освободилось».

Филе грудки, лук, морковь, сельдерей, ваниль и бекон пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу.

Получившуюся массу выложить на мясо, свернуть.

Плотно завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу. Поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 30 минут.

Грибы разрезать на 4 части.

Картофель отварить и нарезать пополам.

Разогреть оливковое масло в двух сковородах. В одной обжарить грибы.

В другой обжарить картофель. В конце жарки посолить. В отдельной кастрюле вскипятить сливки вместе с карри.

Готовые ножки нарезать кольцами и выложить на тарелки, добавить картофель с грибами, полить соусом карри и украсить тимьяном. Приятного аппетита!