Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Влажный миндальный пирог

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
миндальная мука
 250 г
сахар
 250 г
лимон
 1 шт.
миндальная эссенция
 1 ч.л.
сахарная пудра
 для украшения
масло сливочное
 для смазывания формы
мука
 для присыпки формы
Процесс приготовления

Tarta de Santiago – влажный миндальный пирог, названный в честь Святого Иоанна (покровителя Галисии). Рецепт старинный, но даже не думающий терять свою популярность. Пошаговым мастер-классом поделилась с «Леди Mail.Ru» Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий.

Духовку нагреть до 180°С. Форму диаметром 22-24 см смазать сливочным маслом.

Присыпать мукой.

Мелко натереть лимонную цедру.

Соединить яйца с сахаром, цедрой и миндальной эссенцией. Перемешать до однородности. Добавить миндальную муку и вновь перемешать. 

Перелить тесто в форму, разровнять.

Выпекать 30 минут – пирог схватится и слегка зарумянится. Достать из духовки и дать полностью остыть.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Михаил подольский
это что то С П А С И Б О
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru