Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 900 г
яйца куриные
 2 шт. + для смазывания
соль
 10 г
сахар
 25 г
вода
 350 мл
масло растительное
 2 ст.л.
кунжут
 для посыпки
мак
 для посыпки
Процесс приготовления

Бейгл – самый популярный сегодня в Соединенных Штатах, Канаде и Великобритании бублик. Он пришел из еврейской кухни, в которой ему отдавалась ведущая роль в различных древних обычаях. Первыми бейгл или бейгале начали выпекать польские евреи в XVII веке, а затем родственник наших сушек и баранок завоевал популярность по всему миру. Бейгл служит прекрасной основой для сэндвичей. Одним из самых популярных считается бейгл с крем-чизом и лососем, но на самом деле начинка может абсолютно любой. Главное, чтобы сами бейглы получились вкусными. Повторяйте за шеф-поваром кошерной фабрики-кухни Pinhas и у вас все получится!

Подготовить ингредиенты.

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить теплую воду, растительное масло, яйца.

Вымесить однородное гладкое тесто.

Скатать готовое тесто в шар и уложить на 20 минут отдохнуть, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

Разделить тесто на шесть равных частей.

Сформировать бейглы: каждый кусочек теста раскатать в жгутик.

Затем свернуть в кольцо до получения буквы «О».

Выложить бейглы на противень, поставить в расстоечный шкаф или накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Бэйглы смазать яйцом.

Посыпать семенами кунжута и маком.

Выпекать бейглы от 15 до 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Можно разрезать бейгл вдоль пополам и сделать один из вкусных сэндвичей – с тунцом, с семгой, овощной или с красной икрой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Lady X
Я живу в США вот уже 11 лет и часто замечаю, что большинство людей здесь не
очень любят этот самый бублик бэйгл. Всё больше предпочтения они отдают
более здоровому питанию и хлебным изделиям из проросших зёрен пшеницы, ржи.
И потом, бэйглы, также как и белый хлеб причиняют огромный вред организму, вызывая кандидоз стенок кишечника. А кандидоз кишечника очень трудно лечится, а если запустить эту болезнь, то совсем недалеко и до онкологии.
СсылкаПожаловаться
Diana Mejia
В ответ на комментарий от Lady X
Lady X
Я живу в США вот уже 11 лет и часто замечаю, что большинство людей здесь не
очень любят этот самый бублик бэйгл. Всё больше предпочтения они отдают
более здоровому питанию и хлебным изделиям из проросших зёрен пшеницы, ржи.
И потом, бэйглы, также как и белый хлеб причиняют огромный вред организму, вызывая кандидоз стенок кишечника. А кандидоз кишечника очень трудно лечится, а если запустить эту болезнь, то совсем недалеко и до онкологии.
СсылкаПожаловаться
Я тоже живу в США 5 лет, и хотя распространение идеи здорового питания приобретает своеобразный культ (цельнозерновой хлеб, файбер, фобии холестерина и насыщенных жиров и т.д.), но все равно каждый день вижу бесчисленные очереди в ресторанцики фастфуда, да и в старбаксе люди не брезгуют всякими вкусняшками, среди которых и бейглы, и кексики и прочие источники быстрых углеводов, да еще и пропитанные кукурузным сиропом, который вообще метаболизм нарушает. Так что никуда это не уходит, и думаю, не уйдет уж окончательно.
СсылкаПожаловаться
Богиня Красотищи
Конечно, написать по-русски СЫР было просто невозможно, ведь нет такого продукта))) Зато есть крем-чиз! Совсем не кошерно на хлеб, в состав которого есть яйцо, мазать этот самый чиз. Либо без яйца, либо без чиза, если мы заговорили о кашруте...
СсылкаПожаловаться
игла
икру я люблю ложкой есть...а не с бубликом....))
СсылкаПожаловаться
Наталья
из килограмма теста получилось шесть бубликов?!
СсылкаПожаловаться
Федя Штерман
А можно сделать не сендвич, а бутерброд, например, например?
СсылкаПожаловаться
L A
В ответ на комментарий от Lady X
Lady X
Я живу в США вот уже 11 лет и часто замечаю, что большинство людей здесь не
очень любят этот самый бублик бэйгл. Всё больше предпочтения они отдают
более здоровому питанию и хлебным изделиям из проросших зёрен пшеницы, ржи.
И потом, бэйглы, также как и белый хлеб причиняют огромный вред организму, вызывая кандидоз стенок кишечника. А кандидоз кишечника очень трудно лечится, а если запустить эту болезнь, то совсем недалеко и до онкологии.
СсылкаПожаловаться
Заберите меня к себе в США!!! ))) У меня есть печеньки!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru