Мука | 900 г |
Яйца куриные | 2 шт. + для смазывания |
Соль | 10 г |
Сахар | 25 г |
Дрожжи (сухие) | 10 г |
Вода | 350 мл |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Кунжут | для посыпки |
Мак | для посыпки |
Б | 12 г. |
Ж | 12 г. |
У | 26 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Бейгл – самый популярный сегодня в Соединенных Штатах, Канаде и Великобритании бублик. Он пришел из еврейской кухни, в которой ему отдавалась ведущая роль в различных древних обычаях. Первыми бейгл или бейгале начали выпекать польские евреи в XVII веке, а затем родственник наших сушек и баранок завоевал популярность по всему миру. Бейгл служит прекрасной основой для сэндвичей. Одним из самых популярных считается бейгл с крем-чизом и лососем, но на самом деле начинка может абсолютно любой. Главное, чтобы сами бейглы получились вкусными. Повторяйте за шеф-поваром кошерной фабрики-кухни Pinhas и у вас все получится!
Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить теплую воду, растительное масло, яйца.
Вымесить однородное гладкое тесто.
Скатать готовое тесто в шар и уложить на 20 минут отдохнуть, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
Разделить тесто на шесть равных частей.
Сформировать бейглы: каждый кусочек теста раскатать в жгутик.
Затем свернуть в кольцо до получения буквы «О».
Выложить бейглы на противень, поставить в расстоечный шкаф или накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Бэйглы смазать яйцом.
Посыпать семенами кунжута и маком.
Выпекать бейглы от 15 до 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита! Можно разрезать бейгл вдоль пополам и сделать один из вкусных сэндвичей – с тунцом, с семгой, овощной или с красной икрой.