
| Мука | 1 кг |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Вода | 1 ст. |
| Соль | 1 ч.л. |
| Грудка куриная | 400 г |
| Тыква | 250 г |
| Лук (крупный) | 2 шт. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Б | 8 г. |
| Ж | 3 г. |
| У | 26 г. |
| Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Манты с курицей и тыквой готовятся легко, а их начинка получается вкусной и сочной. Из указанного количества ингредиентов выходит около 17—20 мантов. Вегетарианцы могут убрать мясо и добавить больше тыквы, смешав ее, например, с отваренным до полуготовности рисом. Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась пошаговым рецептом.

Муку просеять, добавить соль, смешать с теплой водой и яйцом, вымесить мягкое упругое тесто. Вымешивать не менее 10 минут. После этого несколько раз отбить тесто о стол, сформировать шар, убрать под пленку в холодильник на 20 минут.

В блендере измельчить курицу, тыкву и лук.

Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части и каждую раскатать скалкой. Вырезать формой кружки.

На каждый кружок ложкой выложить начинку и сверху — кусочек сливочного масла. Слепить манты, например, в форме хинкали.

Дно мантоварки или пароварки смазать маслом, выложить манты. Готовить на пару в течение 40 минут.

Манты с курицей и тыквой готовы! Приятного аппетита!
