Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Манты с курицей и тыквой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 кг
вода
 1 ст.
соль
 1 ч.л.
грудка куриная
 400 г
тыква
 250 г
Процесс приготовления

Манты с курицей и тыквой готовятся легко, а их начинка получается вкусной и сочной. Из указанного количества ингредиентов выходит около 17—20 мантов. Вегетарианцы могут убрать мясо и добавить больше тыквы, смешав ее, например, с отваренным до полуготовности рисом. Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. 

Подготовить  ингредиенты.

Муку просеять, добавить соль, смешать с теплой водой и яйцом, вымесить мягкое упругое тесто. Вымешивать не менее 10 минут. После этого несколько раз отбить тесто о стол, сформировать шар, убрать под пленку в холодильник на 20 минут.

В блендере измельчить курицу, тыкву и лук.

Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части и каждую раскатать скалкой. Вырезать формой кружки.

На каждый кружок ложкой выложить начинку и сверху — кусочек сливочного масла. Слепить манты, например, в форме хинкали

Дно мантоварки или пароварки смазать маслом, выложить манты. Готовить на пару в течение 40 минут.  

Манты с курицей и тыквой готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
49
Люба
В ответ на комментарий от Мирослав Владимиров
Мирослав Владимиров
Хорошо,что не слышали этого рецепта казахи и киргизы,и жители других зарубежных среднеазиатских республик...Деструкцию этого рецепта оставим им.
СсылкаПожаловаться
Это точно, тесто очень толстое , а потом или манты просто с тыквой или тогда с мясом, но конечно не с курицей или свининой , манты готовят с бараниной или говядиной и много , много лука , а ещё манты бывают из картошки с луком, можно немножко добавить бараньего жирка (курдючного) или кусочки мяса, но не делают манты с курицей, хотя сейчас всё делают..
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Марина История переписки3
Марина
я добавляю яйцо и немного крахмала, он делает тесто более эластичным и можно его тонко раскатать
СсылкаПожаловаться
На манты тесто - мука, вода, соль...Если не получается эластичным тесто - можно добавить пару капель раст масла...
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Манты - с курицей и тыквой? Либо с тыквой и луком, либо с бараниной и луком...+Яйцо в тесто не обязательно...
СсылкаПожаловаться
Андрей Шухерев
бесвкусица у автора статьи на высшем уровне!браво неучи
СсылкаПожаловаться
Алина
Это не манты, это хинкали. В манты начинка готовится совершенно по-другому.
СсылкаПожаловаться
ЭVO
кушать очень хочицо.
СсылкаПожаловаться
АЗА
Манты с тыквой и картошечкой, с лучком, перчиком и сливочным маслом очень даже вкусно, а с курицей лучше лапша домашняя ☺
СсылкаПожаловаться
Сачкова Анна
В ответ на комментарий от Татьяна Комаревцева (ФИЛИМОНОВА)
Татьяна Комаревцева (ФИЛИМОНОВА)
Ясно же написано куда яйцо - Муку просеять, добавить соль, смешать с теплой водой и яйцом, вымесить мягкое упругое тесто.
Столько критики! Сами-то готовили? Начинка на любителя. Кто-то с бараниной любит, а здесь как вариант. Люди, не будьте злыми. Жизнь и так короткая.Не нравится, не читайте и не комментируйте.
СсылкаПожаловаться
я Вас полностью поддерживаю. Никто еще не готовил - а уже море критики. Все такие хозяйки, а как прийдешь в гости, а пробовать-то совсем и нехочется их стряпню. Простите, милые хозяйки, но каждая из нас борщ по своему рецепту варит. Нравится -что-то в рецепте -возьмите для себя, нет просто пропустите. Но зачем критиковать.
СсылкаПожаловаться
Лазарева Лидия
да уж....... как говорил Киса Воробьянинов, даже аппетит испортился!про тесто вообще молчу, а про фарш хочу сказать, что надо резать все кубиками! кубиками и будет вам счастье! и конечно ни в коем случае не курица или какая другая птица и не свинина, а уж про блендер, так вообще перебор! Я ни в коем случае не хочу обидеть автора, но.... как-то жаль тех, кто никогда не готовил, может разочароваться.а в целом очень вкусно, готовьте правильно- не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
Хамит Багизаев
А еще очень вкусно постные манты: тыква порезанная мелким кубиком, лук и жир нутряной. Есть со сметаной, объедение. А еще "улитки с тыквой и хлеб с тыквой жаренный на сковороде".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru