Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Жареная картошка

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
масло растительное
 2 ст.л.
лук зеленый
 несколько перьев
укроп
 пара веточек
Процесс приготовления

Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех. Одна из распространенных жалоб — картофель при жарке теряет «товарный вид». Из нашего пошагового мастер-класса вы узнаете главные секреты приготовления любимого блюда и сможете наконец-то пожарить картошку идеально — с аппетитной золотистой корочкой.

Подготовить ингредиенты.

Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 2—3 мм.

Положить картофель в миску и залить холодной водой. Дать постоять минут 15—20 (за это время можно несколько раз сменить воду, сливая крахмал).

Лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить лук до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне.

Совет! Любые добавки к картофелю (лук, грибы) всегда обжаривайте отдельно.

Картофель вытащить из воды и промокнуть бумажным полотенцем.

Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло.

Выложить на сковороду картофель. Обжаривать, изредка переворачивая, почти до готовности.

Посолить и добавить обжаренный лук. Перемешать и довести до готовности.

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
52
Елена Корзникова
А я все-таки соломкой режу, но это же не принципиально. И перец черный молотый добавляю. Мне очень нравится!
СсылкаПожаловаться
Алена
Жареное вредно для здоровья
СсылкаПожаловаться
Валентин
Это что,рецепт для молодой хозяйки. Вариантов жарки картошки несчитано.Вот естьещё : картофель нарезается тонкой соломкой кодобно корецской морковки и обжаривается в кипящем масле небольшими порциями погружением (во фритюрнице). Готовность определяется на глаз. Подсаливается слегка вся горка готового блюда.Кушается дополнением к любым блюдам.
СсылкаПожаловаться
Валентин
Мне больше нравиться по-деревенски резать картофель пластиками в сковородку с кипящим жиром (салом) так,чтобы до края сковороды и под крышку,до готовности.Солить лучше перед финалом.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Лук лучше нарезать не мелко, а полукольцами и жарить на раст масле...+ переворачивать жареную картошку нужно всего несколько раз...В конце накрыть крышкой на 2-3 мин, потом убрать с огня и через минуту перемешать...Ещё проще - отварить в мундире, потом слегка обжарить до лёгкой корочки на раст масле...с минимумом масла и лёгкой корочкой - более щадящий вариант для жкт...
СсылкаПожаловаться
lynx
В ответ на комментарий от Ямонака Тядзуки
Ямонака Тядзуки
Есть такие, кто НЕ умеет жарить картошку?! В рецепте ничего особенного... Старо, как мир.
СсылкаПожаловаться
жарят все....вкусно жарить мало кто умеет....и не только картофель....даже яичницу
СсылкаПожаловаться
lynx
В ответ на комментарий от lynx История переписки2
lynx
жарят все....вкусно жарить мало кто умеет....и не только картофель....даже яичницу
СсылкаПожаловаться
Во всех, даже простых блюдах,есть свои хитрости.Не каждая ,даже с годами,хозяйка их знает.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Кетти Чешир История переписки2
Кетти Чешир
+100500
СсылкаПожаловаться
мне за 40. Картошку обожаю в любом виде, но жарить не умею. В качестве оправдания следующие аргументы: вредно и для жкт, и для фигуры. Иногда "грешила", но в виду отсутствия опыта она у меня вкусной не получалась. Потому этот мастер-класс оказался как раз для меня. И это при том, что готовить люблю и часто даже мудреные и очень вкусные и красивые блюда. Все относительно.
СсылкаПожаловаться
Serge
Все зависит еще от картошки, если очень крахмалистая - она разваливается, по-этому предпочитаю свою, подмосковную. Привозная иногда до чего сухая получается, что в горло не лезет. Крышкой не накрываю вообще, иначе она "разваривается", огонь средний, но не слабый, тогда получается с "жаренками", переворачивать часто не надо, обхожусь растительным маслом.
СсылкаПожаловаться
Инна
А ещё зависит от сковородки результат жареной картохи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru