Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Лук зеленый | несколько перьев |
Укроп | пара веточек |
Б | 2 г. |
Ж | 7 г. |
У | 12 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех. Одна из распространенных жалоб — картофель при жарке теряет «товарный вид». Из нашего пошагового мастер-класса вы узнаете главные секреты приготовления любимого блюда и сможете наконец-то пожарить картошку идеально — с аппетитной золотистой корочкой.
Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 2—3 мм.
Положить картофель в миску и залить холодной водой. Дать постоять минут 15—20 (за это время можно несколько раз сменить воду, сливая крахмал).
Лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне. Совет! Любые добавки к картофелю (лук, грибы) всегда обжаривайте отдельно.
Картофель вытащить из воды и промокнуть бумажным полотенцем.
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло.
Выложить на сковороду картофель. Обжаривать, изредка переворачивая, почти до готовности.
Посолить и добавить обжаренный лук. Перемешать и довести до готовности.
При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!