Жареная картошка

Ингредиенты:
Картофель4 шт.
Лук1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Лук зеленыйнесколько перьев
Укроппара веточек
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж7 г.
У12 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех. Одна из распространенных жалоб — картофель при жарке теряет «товарный вид». Из нашего пошагового мастер-класса вы узнаете главные секреты приготовления любимого блюда и сможете наконец-то пожарить картошку идеально — с аппетитной золотистой корочкой.

Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 2—3 мм.

Положить картофель в миску и залить холодной водой. Дать постоять минут 15—20 (за это время можно несколько раз сменить воду, сливая крахмал).

Лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить лук до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне. Совет! Любые добавки к картофелю (лук, грибы) всегда обжаривайте отдельно.

Картофель вытащить из воды и промокнуть бумажным полотенцем.

Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло.

Выложить на сковороду картофель. Обжаривать, изредка переворачивая, почти до готовности.

Посолить и добавить обжаренный лук. Перемешать и довести до готовности.

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!