Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лапша с овощами и курицей

Автор — Анастасия Аверьянова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
гречневая лапша
 300 г
терияки
 30 г
чеснок
 2 зубчика
перец болгарский
 1/2 шт.
стручковый горох
 50 г
грудка куриная
 100 г
Процесс приготовления

Корень имбиря, чеснок, стручковый молодой горох, болгарский перец нарезать соломкой. Початки консервированной молодой кукурузы разрезать на 4 части.

В глубокой сковороде в небольшом количестве масла обжарить имбирь с чесноком до золотистой корочки.

Добавить перец и горох, обжаривать минуты 2.

Добавить куриную грудку и обильно полить соевым соусом и терияки, тушить минут 5, постоянно помешивая.

Предварительно отварить в подсоленной воде гречневую лапшу (рисовую или фунчозу). Слить воду и добавить лапшу в сковороду с овощами и курицей. Обжаривать все вместе еще 2-3 минуты, добавить кукурузу.

Вкусное паназиатское блюдо, легкое и сытное — готово! Для остроты к имбирю и чесноку в самом начале приготовления можно добавить нарезанный соломкой красный стручковый перец.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Евгения Чурапина
Рецепт хороший, но я без лапши делала овощи-только вместо кукурузы-кабачок или цукини, два месяца сидела на этом - вкусно очень. Имбирь и соевый соус обязательны. Сейчас цена кабачков запредельная, жду следующего сезона кабачков.
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
Отличное блюдо, люблю гречневую лапшу, надо попробовать!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Аверьянова
Обязательно попробуйте, быстро и очень вкусно. Мои домочадцы полюбили очень. Мы перепробовали разные варианты, рисовая лапша, фунчоза и даже обычные спагетти. В итоге все таки первый вариант с гречневой лапшой наиболее вкусный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru