Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Булочки с повидлом

Автор — Марта Омарова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 3 ст.л.
масло растительное
 3 ст.л.
ванилин
 1 щепотка
повидло (грушевое)
 12 ч.л.
дрожжи
 1 ч.л.
соль
 1/2 ч.л.
мука
 3,5-4 ст.
мак
 5 ст.л.
Процесс приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.

Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.

Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Готово!

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
fedor mukhametgaleev
простенько и со вкусом
СсылкаПожаловаться
Татьяна Демьянова
Делаю почти так, только вместо повидла кладу бруснику с сахаром, очень вкусно!.
СсылкаПожаловаться
mama180551@mail.ru
Надо попробовать испечь, но не с повидлом, а как Татьяна с ягодками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru