Булочки с повидлом

Ингредиенты:
Молоко коровье200 мл
Маргарин50 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар3 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Ванилин1 щепотка
Повидло (грушевое)12 ч.л.
Дрожжи1 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Мука3,5-4 ст.
Мак5 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж6 г.
У52 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.

Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.

Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Готово!

Приятного чаепития!