Молоко коровье | 200 мл |
Маргарин | 50 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Ванилин | 1 щепотка |
Повидло (грушевое) | 12 ч.л. |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Мука | 3,5-4 ст. |
Мак | 5 ст.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 52 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.
Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Готово!
Приятного чаепития!