Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тушеная капуста с фаршем

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
ELEMENTAREE – компания, которая поставляет сбалансированное питание домой или в офис: в соответствии с разработанной программой питания клиент получает набор подготовленных продуктов с пошаговой инструкцией для самостоятельного приготовления блюд. Адрес: elementaree.ru .
Ингредиенты
фарш говяжий
 300 г
томаты в собственном соку
 100 г
лук
 50 г
петрушка
 веточка
соль
 по вкусу
специи
 по вкусу
Процесс приготовления

Отличное блюдо для вкусного обеда или ужина. 30 минут — и готово!

Подготовить ингредиенты.

Поставить сковороду на сильный огонь, влить 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать 3 минуты.  

Добавить нарезанную соломкой морковь, фарш и по 0,5 ч. л. соли и перца.  Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки фарша.

Добавить капусту, протертые томаты. Если капуста не очень сочная — влить полстакана воды.

Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Тушеная капуста с фаршем готова! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
19
Елена
не очень..лучше с мясом кусочками или курицей или колбасой..с фаршем жирно очень..бррр
СсылкаПожаловаться
наташа иванова
Смотря какой фарш,а с колбасой точно брр
СсылкаПожаловаться
Солнышко
Начинать готовку с обжарки ингридиентов, требующих минимальной термической обработки - верный способ убить в них всё полезное. Я про лук и морковь. Не логичнее ли начинать готовку с капусты, а всё остальное обжарить отдельно и добавить в конце?
СсылкаПожаловаться
Федя Штерман
И что? Я фаршем кого хочешь за 5 минут начиню!
СсылкаПожаловаться
Fefelova Margarita
Обычные ленивые голубцы, но фарш тушить отдельно и капусту тоже (говиться дольше - будет сочнее и вкуснее). Потом все смешать
СсылкаПожаловаться
Анастасия Аверьянова
Капуста при таком, пятнадцатиминутном тушении получится жесткой. А если добавить немного картошки и все вместе потушить минут 40-50 будет восхитительное блюдо. ))
СсылкаПожаловаться
Мария Кагаловская
Сделала вчера, мне понравилось. Но я держала капусту гораздо дольше на огне, чтоб мягкой получилась. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
iehf
Рецепт плохой ,фарш обжарка занимает 10 мин,а капуста тушится мин 20-30 мин ( зимний сорт).Так что процесс приготовления неправильный.Либо отдельно все тушить потом смешать,либо сначала капусту,морковь,лук,потом фарш.Такие рецепты "повара" выдают-впечатление,что к плите никогда не подходили.
СсылкаПожаловаться
Таня Лузянина (Ковалева)
люблю тушенную капусту.......время приготовления верное--как закипит +15 , 20 мин.........и пусть потом потомится под крышкой немного..................
СсылкаПожаловаться
gromilina_olga@mail.ru
Нашинкованную капусту помните с солью и она быстро приготовится ,и будет мягче
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru