Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рыбный суп с булгуром

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Турецкий гамбит» – кафе стамбульской кухни. В основе меню – традиционные турецкие блюда в авторском исполнении – кебабы, приготовленные на мангале, национальная выпечка, закуски мезе. Дизайн интерьера вдохновлен яркостью современных улиц Стамбула. Адрес: Кутузовский просп., 17 .
Ингредиенты
лосось
 300 г
треска
 300 г
лук-порей
 100 г
соус бешамель
 100 г
рыбные кости
 100 г
вода
 2 л
лук
 100 г
перец сладкий (запеченный и пюрированный)
 10-15 г
Процесс приготовления

Шеф-повар кафе «Турецкий гамбит» Сергей Полетаев поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом турецкого густого рыбного супа с булгуром и петрушкой. Готовим в выходные!

Подготовить ингредиенты. Первым делом сварить рыбный бульон. Для этого залить рыбные кости водой, добавить морковь, лук и корень петрушки. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут. Готовый бульон процедить.

Нарезать лук-порей.

Опустить лук в кипящий бульон.

Добавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через мясорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состояния густой сметаны).

Всыпать булгур.

Приправить по вкусу солью и специями.

Добавить соус бешамель.

Хорошо перемешать.

Добавить нарезанное кубиком филе лосося.

Добавить нарезанное кубиком филе трески. Варить около 10 минут.

Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
25
Anna
Обязательно приготовлю!
СсылкаПожаловаться
Юлия Лиса
А с каких это пор треска и морковка стали продуктами для буржуев? Насмешили некоторые
СсылкаПожаловаться
Юлия Лиса
В ответ на комментарий от no future
Комментарий удален.Почему?
Корень петрушки отбрасывается вместе с костями и морковью
СсылкаПожаловаться
Юлия Лиса
В ответ на комментарий от Jhonny
Jhonny
варите обычный супец с рисом, картофаном и вермишелью плюс специи там по вкусу. потом когда сварится банку консервированной сайры за 60руб туды и всё. оч вкусный супец получается. а тут для олигархов чё-то расписано. да олигархи сами и не варят себе хавчик=)
СсылкаПожаловаться
Про кашу из топора никому не интересно, не приготовите, так хоть посмотрите на красивую картинку
СсылкаПожаловаться
Федя Штерман
Рыбное варево и месиво с булгуром
СсылкаПожаловаться
G B
В ответ на комментарий от Федя Штерман
Федя Штерман
Рыбное варево и месиво с булгуром
СсылкаПожаловаться
Золотые слова!
СсылкаПожаловаться
Марина Одинцова
В ответ на комментарий от Карина Шатенка...
Карина Шатенка...
неаппетитный суп..и лука много..
СсылкаПожаловаться
Вареного при этом!!!
СсылкаПожаловаться
Елена
Я варю лосося в сливках..очень вкусно... Или просто ушицу.. бульон, манка лук, черный перчик..рыбка.. в конце варки припорошу зеленью.
СсылкаПожаловаться
White Witch
Видела этот булгур в магазине, но не знала, что из него готовят. теперь обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
Серж Родионов
на вкус и цвет фломастеры разные. Кому то нравится, кому то нет. Рецепт имеет место быть, а уж готовить по нему или нет - решать каждому. Лично мне нравится, только булгур - хорош там, где он стоит копейки, пшеничная крупа бюджетнее. А уж бешамель - проще простого, масло мука и молоко (приправить мускатным орехом и солью)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru