Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Балык экмек

Фото — Евгения Ковязина
«Турецкий гамбит» – кафе стамбульской кухни. В основе меню – традиционные турецкие блюда в авторском исполнении – кебабы, приготовленные на мангале, национальная выпечка, закуски мезе. Дизайн интерьера вдохновлен яркостью современных улиц Стамбула. Адрес: Кутузовский просп., 17 .
Ингредиенты
филе рыбы (дорадо)
 1/2 шт.
салат романо
 1 шт.
огурец
 1/2 шт.
помидоры
 1/2 шт.
лимон
 1 шт.
лепешка
 1 шт.
майонез
 2-3 ст.л.
специи
Процесс приготовления

Балык-экмек – это своеобразный фаст-фуд по-турецки – лепешка с рыбой и овощами. Идеально для приготовления этой закуски подходит балон экмек — турецкая хлебная лепешка, похожая на надутую небольшую булочку. Но если у вас нет времени ее готовить – возьмите лаваш, питу или мини-чиабатту.

Подготовить ингредиенты.  

Филе рыбы с двух сторон посыпать солью и специями (паприка, орегано, перец чили), смазать растительным маслом и соевым соусом.

Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль или запечь до готовности.

Лепешку разрезать на две части и раскрыть «стенки».

Смазать внутри домашним майонезом

Лист романо разрезать пополам, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками. На салатный лист выложить огурцы, на них – помидоры.

Сверху выложить готовую рыбу.

Аккуратно вложить рыбу с овощами в лепешку.

При подаче украсить салатом и долькой лимона. Приятного аппетита!

Отзывы
2
Елена
И не обязательно делать с рыбой - вариантов много...
СсылкаПожаловаться
Natali Molko
Елена, тогда это будет не балык екмек
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru