Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто
 1 кг
филе куриное
 1 кг
соль
 1 щепотка
Процесс приготовления

Отварить куриное филе и мелко нарезать его. Шампиньоны нарезать пластинами.

Обжарить грибы в большом количестве сливочного масла, посолить и перемешать.

Вареные яйца нарезать небольшими кубиками.

В глубокую емкость выложить нарезанное куриное филе, обжаренные шампиньоны и порубленные яйца, посолить и перемешать.

Тесто разделить на две части. Раскатать первую часть теста в пласт размером с противень. Выложить пласт теста на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выложить начинку и с помощью лопатки распределить ее по всей поверхности теста. Сверху на начинку выложить небольшие кусочки сливочного масла.

Раскатать вторую часть теста. Раскатанный пласт должен быть на 1,5—2 см с каждой стороны больше первого. Этим пластом теста накрыть курник, аккуратно отрезать излишки теста и подогнуть края.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазать сливочным маслом, накрыть сложенным вдвое полотенцем и оставить на 10—15 минут. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Это не курник, простой пирог с курицей((
СсылкаПожаловаться
Спасибо за комментарий. Всегда думала, что курник - это и есть обычный пирог с курицей, но благодаря Вам, Елена, я залезла в интернет и узнала много нового. Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Элла☺
Я вам респект поставила,за трудоемкость,но!,рецепт теста (дрожжевого) надо тоже было обозначить и да курник он как бы запекается(через дырочку в верхнем слое теста якобы пар должен выходить)
СсылкаПожаловаться
наталья
Курник? Да еще за 1 час? Лопну от смеха!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Аверьянова
Моя бабушка пекла курник дважды в год, по большим праздникам - Рождество и Пасха. Почему так?! Потому как семья большая, блюдо праздничное и готовится совсем не час. А настоящий курник это не дрожжевое тесто, а сдобное. А начинка только курица и лук и бульон куриный. И естественно дырочка должна быть сверху, куда в середине приготовления вливается бкльон и откуда выходит пар. Эх жаль нет фото, я переняла бабушкину традицию и готовлю Курник только по большим праздникам. Ждите фото к Рождеству )))
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Элла☺
Элла☺
Я вам респект поставила,за трудоемкость,но!,рецепт теста (дрожжевого) надо тоже было обозначить и да курник он как бы запекается(через дырочку в верхнем слое теста якобы пар должен выходить)
СсылкаПожаловаться
Элла, спасибо) Рецепт теста не стала писать, предполагая, что тесто заготовлено заранее. А дырочку не стала делать, чтобы не портить внешний вид пирога
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от наталья
наталья
Курник? Да еще за 1 час? Лопну от смеха!
СсылкаПожаловаться
Наталья, я уже поняла, что сготовила обычный пирог с курицей. Время приготовления написала на обум (при условии что тесто уже готово), никогда не засекаю сколько времени трачу на приготовление блюда.
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Анастасия Аверьянова
Анастасия Аверьянова
Моя бабушка пекла курник дважды в год, по большим праздникам - Рождество и Пасха. Почему так?! Потому как семья большая, блюдо праздничное и готовится совсем не час. А настоящий курник это не дрожжевое тесто, а сдобное. А начинка только курица и лук и бульон куриный. И естественно дырочка должна быть сверху, куда в середине приготовления вливается бкльон и откуда выходит пар. Эх жаль нет фото, я переняла бабушкину традицию и готовлю Курник только по большим праздникам. Ждите фото к Рождеству )))
СсылкаПожаловаться
Анастасия, с нетерпением буду ждать фотографий вашего курника)))
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Ника Пирко История переписки2
Ника Пирко
Спасибо за комментарий. Всегда думала, что курник - это и есть обычный пирог с курицей, но благодаря Вам, Елена, я залезла в интернет и узнала много нового. Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Всегда пожалуйста, обращайтесь))
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Элла☺
Элла☺
Я вам респект поставила,за трудоемкость,но!,рецепт теста (дрожжевого) надо тоже было обозначить и да курник он как бы запекается(через дырочку в верхнем слое теста якобы пар должен выходить)
СсылкаПожаловаться
У настоящего Курника, никаких "дырочек" нет!
СсылкаПожаловаться
Элла☺
Курник делается в виде конуса с отверстием(или как я назвала-дырочкой),из которого идёт пар,как из вулкана,пирог "курится",от этого и название курник.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru