Пирог с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

Тесто1 кг
Филе куриное1 кг
Шампиньоны700 г
Яйца куриные6 шт.
Масло сливочное125 г
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж5 г.
У42 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Отварить куриное филе и мелко нарезать его. Шампиньоны нарезать пластинами.

Обжарить грибы в большом количестве сливочного масла, посолить и перемешать.

Вареные яйца нарезать небольшими кубиками.

В глубокую емкость выложить нарезанное куриное филе, обжаренные шампиньоны и порубленные яйца, посолить и перемешать.

Тесто разделить на две части. Раскатать первую часть теста в пласт размером с противень. Выложить пласт теста на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выложить начинку и с помощью лопатки распределить ее по всей поверхности теста. Сверху на начинку выложить небольшие кусочки сливочного масла.

Раскатать вторую часть теста. Раскатанный пласт должен быть на 1,5—2 см с каждой стороны больше первого. Этим пластом теста накрыть курник, аккуратно отрезать излишки теста и подогнуть края.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазать сливочным маслом, накрыть сложенным вдвое полотенцем и оставить на 10—15 минут. Приятного аппетита!