Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожный пирог с яблоками

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200 г
сахар
 200 г
творог
 600 г
маскарпоне
 200 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
лимон
 1 шт.
соль
 1 щепотка
Процесс приготовления

Тонкая хрустящая песочная основа на творожном тесте, нежнейшая творожная начинка и яблоки, тушенные в апельсиновом соке, – что может быть вкуснее? Уверена: этот осенний пирог порадует вас и ваших близких в холодный пасмурный день. 

Подготовить ингредиенты.

Приготовить основу: смешать в миске мягкое сливочное масло, 200 г творога, одно яйцо и сахар (50 г), взбить миксером.

Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать дольками, выложить в сковороду, добавить сахар (50 г).

Сбрызнуть соком половины лимона.

Добавить сок одного апельсина и тушить на слабом огне минут 5—7, затем снять с огня и дать яблокам остыть. 

В миске взбить миксером два яйца, сахар (100 г), маскарпоне, йогурт.

Добавить оставшийся творог и взбить до однородности.

Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. На дно выложить яблочную начинку.

Сверху распределить творожную начинку и выпекать при 180 градусах около 45 минут.

Тарт готов!

Готовому тарту дать полностью остыть.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Аурика
Кристина, начинка не будет сильно плот-+ной, мы не добавили ни муку ни крахмал но за счет яич она "схватится" и будет плотной, главное дать пирогу полностью остыть!!!
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
Кристина, начинка не будет сильно плот-+ной, мы не добавили ни муку ни крахмал но за счет яич она "схватится" и будет плотной, главное дать пирогу полностью остыть!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо за ответ! Про "остыть" я тоже подумала. Надо попробовать в выходные. Очень люблю все, что с творогом. Сливочный пирог с грушами тоже беру на заметку :)
СсылкаПожаловаться
RbIBKA
Укажите пожалуйста какое количество творого идет в тесто и в начинку!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от RbIBKA
RbIBKA
Укажите пожалуйста какое количество творого идет в тесто и в начинку!
СсылкаПожаловаться
200 гр в тесто и 400 гр в начинку.
СсылкаПожаловаться
Елена Романова
Интересный рецепт,но написан отвратно. Без указаний конкретных пропорций творога,яиц для теста и для начинки !!!
СсылкаПожаловаться
nadina
Получилось вкусно,всем понравилось.
СсылкаПожаловаться
Елена Романова
В ответ на комментарий от Аурика История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Я то как раз прочла!! У Вас написано творог 600г,но только потом в комментах вы УТОЧНЯЕТЕ ,что 200 это в тесто,а в начинку 400!!и нужно догадаться,что яйцо в тесто ,значит 1,а вот в начинку яйца значит 2!!!я ж говорю,отвратно подан рецепт! Если публикуете на всеобщее ,то пишите рецептурно правильно!
СсылкаПожаловаться
Елена Романова
Я
СсылкаПожаловаться
Елена Романова
Я прочитала список ингредиентов! Но там не указано конкретно сколько творога в тесто ,а сколько в начинку! Это Вы уже в комментах УТОЧНИЛИ!! И я должна догадаться,что яйцо -одно в тесто,и яйца -два в начинку!! Публикуете на всеобщее,тогда пишите рецептурно правило и конкретно!! Хотя ,еще раз ,рецепт интересный!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Елена Романова
Елена Романова
Я прочитала список ингредиентов! Но там не указано конкретно сколько творога в тесто ,а сколько в начинку! Это Вы уже в комментах УТОЧНИЛИ!! И я должна догадаться,что яйцо -одно в тесто,и яйца -два в начинку!! Публикуете на всеобщее,тогда пишите рецептурно правило и конкретно!! Хотя ,еще раз ,рецепт интересный!!
СсылкаПожаловаться
ок.сейчас все исправим!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru