Творожный пирог с яблоками в апельсиновом соке

Ингредиенты:
Мука200 г
Сахар200 г
Яйца куриные3 шт.
Творог600 г
Маскарпоне200 г
Масло сливочное80 г
Йогурт (натуральный)125 мл
Разрыхлитель1 ч.л.
Лимон1 шт.
Апельсин1 шт.
Соль1 щепотка
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж18 г.
У26 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Тонкая хрустящая песочная основа на творожном тесте, нежнейшая творожная начинка и яблоки, тушенные в апельсиновом соке, – что может быть вкуснее? Уверена: этот осенний пирог порадует вас и ваших близких в холодный пасмурный день.  Подготовить ингредиенты.

Приготовить основу: смешать в миске мягкое сливочное масло, 200 г творога, одно яйцо и сахар (50 г), взбить миксером.

Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать дольками, выложить в сковороду, добавить сахар (50 г).

Сбрызнуть соком половины лимона.

Добавить сок одного апельсина и тушить на слабом огне минут 5—7, затем снять с огня и дать яблокам остыть.

В миске взбить миксером два яйца, сахар (100 г), маскарпоне, йогурт.

Добавить оставшийся творог и взбить до однородности.

Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. На дно выложить яблочную начинку.

Сверху распределить творожную начинку и выпекать при 180 градусах около 45 минут.

Тарт готов!

Готовому тарту дать полностью остыть.

Приятного аппетита!!!