Мука | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Творог | 600 г |
Маскарпоне | 200 г |
Масло сливочное | 80 г |
Йогурт (натуральный) | 125 мл |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Лимон | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Б | 7 г. |
Ж | 18 г. |
У | 26 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Тонкая хрустящая песочная основа на творожном тесте, нежнейшая творожная начинка и яблоки, тушенные в апельсиновом соке, – что может быть вкуснее? Уверена: этот осенний пирог порадует вас и ваших близких в холодный пасмурный день. Подготовить ингредиенты.
Приготовить основу: смешать в миске мягкое сливочное масло, 200 г творога, одно яйцо и сахар (50 г), взбить миксером.
Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать дольками, выложить в сковороду, добавить сахар (50 г).
Сбрызнуть соком половины лимона.
Добавить сок одного апельсина и тушить на слабом огне минут 5—7, затем снять с огня и дать яблокам остыть.
В миске взбить миксером два яйца, сахар (100 г), маскарпоне, йогурт.
Добавить оставшийся творог и взбить до однородности.
Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. На дно выложить яблочную начинку.
Сверху распределить творожную начинку и выпекать при 180 градусах около 45 минут.
Тарт готов!
Готовому тарту дать полностью остыть.
Приятного аппетита!!!