Мука | 3 ст. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Вареная сгущенка | 200 г |
Конфеты | для украшения |
Б | 7 г. |
Ж | 17 г. |
У | 61 г. |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сливочное масло растопить.
Налить в кастрюлю воды, поставить туда банку вареной сгущенки и подогреть на плите - так будет удобнее смешивать сгущенку с крошкой.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить соду и масло, всыпать муку.
Замесить крутое тесто.
Пропустить тесто через мясорубку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить по нему тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Для украшения торта натереть на терке конфету.
Через 15 минут перемешать крошку.
Еще через 5-7 минут достать крошку из духовки, дать ей чуть остыть. Открыть банку сгущенки.
Высыпать крошку в блюдо, добавить сгущенку (не всю - примерно 2/3 банки).
Перемешать.
Выложить на тарелку.
Слепить «муравейник», посыпать тертой конфетой. Поставить в холодильник на 3 часа.
Торт готов! Приятного чаепития!