Маффины с ягодами

Ингредиенты:

Мука220 г
Масло сливочное100 г
Сахар200 г
Ванилин0,5 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Молоко коровье130 мл
Ягоды200 г
Яйца куриные2 шт.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж17 г.
У52 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты. Ягоды можно использовать и замороженные.

Масло положить в миску, где будет замешиваться тесто. В микроволновке слегка растопить масло. Добавить половину сахара, ванилин, перемешать. По одному вбить в тесто яйца. Перемешать. Добавить остаток сахара. Перемешать. Влить молоко. Снова перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем. Просеять все вместе в миску с тестом. Перемешать.

Ягоды добавить в тесто. Перемешать, чтобы они равномерно распределились по тесту. Важно не раздавить ягоды при перемешивании. В форму для маффинов положить бумажные формочки, заполнить их на две трети готовым тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Вынуть и остудить.

Маффины готовы! Приятного аппетита!