Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 1/2 среднего кочана |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 2,5 ст.л. |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | 1/2 ч.л. |
Перец черный | 1/2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 8 г. |
У | 15 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась пошаговым рецептом самых вкусных капустных котлет. Подготовить ингредиенты.
Капусту нарезать мелкими кусочками и измельчить в блендере (если блендера нет — просто мелко нашинковать). Добавить к капусте нарезанную петрушку.
В отдельной чаше смешать яйцо, муку, перец и соль.
Добавить яичную смесь к капусте и хорошо перемешать.
На хорошо прогретую сковороду выкладывать капустную массу столовой ложкой (либо сформировать из нее мокрыми руками шарики) и обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистости.
Очень вкусно подавать капустные котлеты с домашней сметаной, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!