Беляши, эчпочмак или курник

Ингредиенты:
Масло сливочное400 г
Вода500 мл
Мука4 ст.
Соль1 ч.л.
Дрожжи3 ст.л.
Мясо
Картофель
Специи
Лук
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 120 мин.

В теплой воде развести 1 чайную ложку соли и 3 столовых ложки дрожжей.

Перемешивая ложкой, постепенно добавлять муку и растопленное масло. Мять руками до тех пор, пока тесто загустеет. Тесто не должно быть слишком крутым.

Тесто присыпать мукой и оставить подходить.

Вот так выглядит подошедшее тесто.

Приготовить фарш — перекрутить мясо на мясорубке, добавив много лука. Мясо для курника можно порубить ножами.

В фарш для беляшей добавить натертую на крупной терке картошку (отжать крахмал), соль и специи. Если фарш суховат — влить немного воды. Для курника и эчпочмак добавить картошку, нарезанную кубиками, соль, специи.

Для эчпочмак («треугольников») раскатать тесто, нарезать кружочками, выложить начинку и защипнуть, оставив в центре отверстие.

Для беляшей раскатать тесто, нарезать кружочками, выложить начинку и защипнуть, чтобы осталось отверстие.

Для курника раскатать тесто в круглый пласт, выложить в сковороду. На тесто выложить начинку, закрыть сверху тестом, сделать в центре небольшое отверстие.

Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!