Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беляши, эчпочмак или курник

Автор — Девочка
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 500 мл
мука
 4 ст.
соль
 1 ч.л.
дрожжи
 3 ст.л.
мясо
специи
Процесс приготовления

В теплой воде развести 1 чайную ложку соли и 3 столовых ложки дрожжей.

Перемешивая ложкой, постепенно добавлять муку и растопленное масло. Мять руками до тех пор, пока тесто загустеет. Тесто не должно быть слишком крутым.

Тесто присыпать мукой и оставить подходить.

Вот так выглядит подошедшее тесто.

Приготовить фарш — перекрутить мясо на мясорубке, добавив много лука. Мясо для курника можно порубить ножами.  

В фарш для беляшей добавить натертую на крупной терке картошку (отжать крахмал), соль и специи. Если фарш суховат — влить немного воды. Для курника и эчпочмак добавить картошку, нарезанную кубиками, соль, специи.

Для эчпочмак («треугольников») раскатать тесто, нарезать кружочками, выложить начинку и защипнуть, оставив в центре отверстие.

Для беляшей раскатать тесто, нарезать кружочками, выложить начинку и защипнуть, чтобы осталось отверстие.

Для курника раскатать тесто в круглый пласт, выложить в сковороду. На тесто выложить начинку, закрыть сверху тестом, сделать в центре небольшое отверстие. 

Выпекать в разогретой духовке до готовности. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
ks
Всегда считала, что беляши - жарятся в масле (во фритюре). А тут - они пекутся... А треугольники я о-о-о-о-чень люблю
СсылкаПожаловаться
Девочка
Это немного другие беляшики) Татарские)
В масле жарить не очень полезно,поэтому не печем в духовке)
СсылкаПожаловаться
Девочка
Печем в духовке)недавно поменяла славу) что хочет то и пишет)
СсылкаПожаловаться
Девочка
Дурдом)славу - клаву) Тесто универсальное,,если даже останется можно заморозить и использовать для пицы...можно взять половину нормы от рецепта.
СсылкаПожаловаться
Елена
Это не Курник, если только татарский....
СсылкаПожаловаться
Ильсияр Абдуллина
в наших краях в большой балеш кладут не фарш ,а нарезанное мелко-мелко мясо... сочнее, вкуснее получается...
СсылкаПожаловаться
Ильсияр Абдуллина
и в треугольники...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru