Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожный пирог с грушами и орехами

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 100 г
сахар
 100 г
ванильный сахар
 1 щепотка
разрыхлитель
 1 ч.л.
мука
 250 г
груша
 12 шт.
корица
 1 ч.л.
яичный желток
 1 шт.
Процесс приготовления

Основа этого пирога — творожное тесто, а начинка — целые груши, фаршированные грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада. Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки).   

Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.

В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.

На тесто выложить груши отверстием вверх.

Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами.

Присыпать сверху корицей.

Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте!  

А в серединке груши «находите» орехи! Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
29
Аурика
В ответ на комментарий от А Т
А Т
Спасибо! Понравилось оформление,подробное описание!Обязательно попробуем приготовить.)
СсылкаПожаловаться
на здоровье!!готовьте, думаю не разочаруетесь.
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Аурика, классный пирог, отличные фото - любовалась.
СсылкаПожаловаться
Спасибо,Мариш!!!безумно приятно!!
СсылкаПожаловаться
Федя Штерман
Ништяк! Пирожки с грушами.
СсылкаПожаловаться
вася капутман
В ответ на комментарий от Аурика История переписки2
Аурика
у нас....полно и очень дешевые!!
СсылкаПожаловаться
Мы едем к Вам!
СсылкаПожаловаться
свет ЛАНА
В ответ на комментарий от игла
игла
какие груши в середине ноября?
СсылкаПожаловаться
поздние сорта! Бэра, Дюшес!
СсылкаПожаловаться
Алла Щербина
Ммммм...........
СсылкаПожаловаться
Дафна
Тесто прекрасное, но его хватает только на низ, прикрыть уже нечем и 12груш туда никак не войдут. Пеку его сейчас
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Дафна
Дафна
Тесто прекрасное, но его хватает только на низ, прикрыть уже нечем и 12груш туда никак не войдут. Пеку его сейчас
СсылкаПожаловаться
груши маленькие, я указала в рецепте и форма то совсем небольшая.
СсылкаПожаловаться
Rita Oyala
Идея супер!Спасибо! Укажите пожайлусто размеры своей формы,чтобы можно было пересчитат под свою.
СсылкаПожаловаться
Ольга Бацаева
пеку пирог уже 40 минут при 200- не темнеет ((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru