Масло сливочное | 125 г |
Творог | 100 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Мука | 250 г |
Груша | 12 шт. |
Грецкий орех | 100 г |
Корица | 1 ч.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Б | 6 г. |
Ж | 17 г. |
У | 26 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Основа этого пирога — творожное тесто, а начинка — целые груши, фаршированные грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада. Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки).
В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.
Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.
На тесто выложить груши отверстием вверх.
Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами.
Присыпать сверху корицей.
Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте!
А в серединке груши «находите» орехи! Приятного аппетита!