Печенье (песочное) | 300 г |
Масло сливочное (мягкое) | 80 г |
Сгущенное молоко | 4-5 ст.л. |
Какао | 3 ст.л. |
Сахар (или сахарная пудра) | 3 ст.л. |
Коньяк | 1 ст.л. |
Б | 3 г. |
Ж | 12 г. |
У | 26 г. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Даже сегодня советского пирожное «Картошка» остается для многих любимым десертом. Шеф-повара интернет-площадки «ГастроМаркет.ру» предлагают самый простой и быстрый рецепт. Готовое пирожное будет мало отличаться от любимой «картошки» из кондитерских. Подготовить ингредиенты.
Печенье поломать.
Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку.
Измельченное печенье смешать с какао.
Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса по мягкости как пластилин.
Влить коньяк и вымесить еще раз. Вымешивать лучше ложкой или вилкой, но не руками – растаявшее масло плохо потом застывает.
Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут (если вы хотите уменьшить время пребывания теста в холодильнике, раскатайте его в пакете до толщины 1-1,5 см – так оно быстрее «окрепнет»).
Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки.
Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.
Украсить розочками из крема или орехами. Приятного чаепития!