Пирожное «Картошка» с песочным печеньем

Ингредиенты:
Печенье (песочное)300 г
Масло сливочное (мягкое)80 г
Сгущенное молоко4-5 ст.л.
Какао3 ст.л.
Сахар (или сахарная пудра)3 ст.л.
Коньяк1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж12 г.
У26 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Даже сегодня советского пирожное «Картошка» остается для многих любимым десертом. Шеф-повара интернет-площадки «ГастроМаркет.ру» предлагают самый простой и быстрый рецепт. Готовое пирожное будет мало отличаться от любимой «картошки» из кондитерских.  Подготовить ингредиенты.

Печенье поломать.

Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку.

Измельченное печенье смешать с какао.

Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.

Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса по мягкости как пластилин.

Влить коньяк и вымесить еще раз. Вымешивать лучше ложкой или вилкой, но не руками – растаявшее масло плохо потом застывает.

Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут (если вы хотите уменьшить время пребывания теста в холодильнике, раскатайте его в пакете до толщины 1-1,5 см – так оно быстрее «окрепнет»).

Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки.

Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.

Украсить розочками из крема или орехами. Приятного чаепития!