Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 минут

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты
печенье (песочное)
 300 г
сгущенное молоко
 4-5 ст.л.
какао
 3 ст.л.
коньяк
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Даже сегодня советского пирожное «Картошка» остается для многих любимым десертом. Шеф-повара интернет-площадки «ГастроМаркет.ру» предлагают самый простой и быстрый рецепт. Готовое пирожное будет мало отличаться от любимой «картошки» из кондитерских. 

Подготовить ингредиенты. 

Печенье поломать.

Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку.

Измельченное печенье смешать с какао.

Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.

Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса по мягкости как пластилин.

Влить коньяк и вымесить еще раз. Вымешивать лучше ложкой или вилкой, но не руками – растаявшее масло плохо потом застывает.

Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут (если вы хотите уменьшить время пребывания теста в холодильнике, раскатайте его в пакете до толщины 1-1,5 см – так оно быстрее «окрепнет»).

Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки.

Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.

Украсить розочками из крема или орехами. Приятного чаепития!

Отзывы
5
Львёна
Пойди найди сейчас советские печенье и сгущёнку. Везде пальмовое масло.
СсылкаПожаловаться
Ольга Олюшка
М-м-м!!! Обожаю картошку!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Баллах
Я и без сгущенки делаю, очень вкусно получается, масло сливочное и молоко добавляю. Для разнообразия орехи прямо в массу, тоже неплохо.Очень люблю пирожное " Картошка"!Да, еще иногда вместо какао плитку шоколада растоплю, часть в массу, часть наружно! ))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Нехлебова
Ну не знаю! Я очень люблю пирожное "Картошка", но делать его из печенья не стала! Выпечь шоколадный или просто бисквит ну очень просто! Не делайте из печенья - это не "Картошка" ,а шоколадно-песочная колбаска!
СсылкаПожаловаться
Елена
Вкусно))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru