Филе куриное | 120 г |
Крупа перловая | 80 г |
Куриный бульон | 450 г |
Масло сливочное | 25 г |
Мука | 10 г |
Зеленый горошек | 35 г |
Соль | 2 г |
Лавровый лист | 2 г |
Чеснок | 4 г |
Ветчина (лучше пармская) | 15 г |
Руккола | 10 г |
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 11 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Перлотто с курицей – изысканное название простого как в приготовлении, так и по составу ингредиентов блюда. По сути – куриное филе с перловкой, но детали меняют всё! Подготовить ингредиенты.
Перловку предварительно замочить, а затем отварить на курином бульоне с добавлением лаврового листа. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить чесночное масло (растительное масло соединить с измельченным чесноком).
Смешать сливочное масло и муку, убрать в холодильник.
Как только перловка станет мягкой, добавить свежемороженный зеленый горошек.
Готовую перловку затянуть сливочным маслом, смешанным с мукой.
В конце добавить рукколу.
Куриное филе выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить.
Добавить нарезанную кубиками ветчину.
Перловку с горошком аккуратно выложить на тарелку, сверху – обжаренное филе с ветчиной. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!