
Батон | 1 шт. |
Молоко коровье | 500 мл |
Изюм | 100 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Какао | 50 г |
Шоколад горький | 150 г |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 60 мин.

С батона белого хлеба (лучше двух или трехдневного) срезать корки, мякиш нарезать (поломать) на кусочки, сложить в миску.

Залить хлеб молоком, дать ему размокнуть, а затем отжать его.

Изюм замочить.

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.

Яйца и сахар взбивать пару минут.

Добавить какао и влить растопленное сливочное масло с шоколадом. Взбивать еще две-три минуты.

В эту смесь положить отжатый хлеб и изюм (изюм предварительно обсушить салфеткой), хорошо вымешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 50 до 60 минут. Остудить в форме.

Остывший торт посыпать сахарной пудрой. Торт влажный внутри, очень напоминает брауни. Это лучшее, что можно приготовить из засохшего хлеба! Приятного аппетита!