Брокколи | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сыр плавленый | 200 г |
Сливки молочные (30%) | 200 мл |
Сыр (твердый) | 100 г |
Спагетти | 250 г |
Масло оливковое | 2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 1 г. |
У | 31 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Разобрать на соцветия. Два больших помидора разрезать на дольки. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить брокколи и помидоры на противень. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. Посолить, поперчить по вкусу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приготовить сырный соус. В сливки добавить мягкий плавленый сыр. Количество сыра должно быть равно количеству сливок. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сыра.
Достать противень с овощами. Брокколи посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку до расплавления сыра.
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Выложить спагетти на тарелку, сверху полить сырным соусом, рядом выложить овощи.
Приятного аппетита!