
| Брокколи | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Сыр плавленый | 200 г |
| Сливки молочные (30%) | 200 мл |
| Сыр (твердый) | 100 г |
| Спагетти | 250 г |
| Масло оливковое | 2 ч.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Прованские травы | по вкусу |
| Б | 6 г. |
| Ж | 1 г. |
| У | 31 г. |
| Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Разобрать на соцветия. Два больших помидора разрезать на дольки. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить брокколи и помидоры на противень. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. Посолить, поперчить по вкусу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приготовить сырный соус. В сливки добавить мягкий плавленый сыр. Количество сыра должно быть равно количеству сливок. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сыра.

Достать противень с овощами. Брокколи посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку до расплавления сыра.

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Выложить спагетти на тарелку, сверху полить сырным соусом, рядом выложить овощи.

Приятного аппетита!
