Спагетти с сырным соусом

Ингредиенты:

Брокколи1 шт.
Помидоры2 шт.
Сыр плавленый200 г
Сливки молочные (30%)200 мл
Сыр (твердый)100 г
Спагетти250 г
Масло оливковое2 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Прованские травыпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж1 г.
У31 г.
Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Разобрать на соцветия. Два больших помидора разрезать на дольки. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить брокколи и помидоры на противень. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. Посолить, поперчить по вкусу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приготовить сырный соус. В сливки добавить мягкий плавленый сыр. Количество сыра должно быть равно количеству сливок. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сыра.

Достать противень с овощами. Брокколи посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку до расплавления сыра.

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Выложить спагетти на тарелку, сверху полить сырным соусом, рядом выложить овощи.

Приятного аппетита!