Печенье «Улитки»

Ингредиенты:
Сметана50 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар90 г
Соль1/6 ч.л.
Сода1/3 ч.л.
Масло сливочное70 г
Мука120 г
Шоколад горький20 г
Сахарная пудра2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж21 г.
У69 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Тесто для печенья можно замесить вручную или воспользоваться блендером. В чашу блендера выложить масло, яичный желток, сметану, соду, соль, сахар (40 г).

Всыпать муку (можно частями).

Пробить до получения консистенции теста (при необходимости муки добавить).

Тесто разделить на 8 колобков.

Для безе яичный белок и 50 г сахара взбить миксером.

Колобок расправить руками, в серединку выложить чайную ложку безе, посыпать тертым шоколадом.

Соединить края теста и прижать друг к другу.

Затем еще раз сложить (должен получиться треугольник).

Эту процедуру проделать и с остальными колобками. Печенье выложить на смазанный противень (или силиконовый коврик).

Выпекать «улитки» в горячей духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.

По готовности дать остыть и украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!