Сметана | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 90 г |
Соль | 1/6 ч.л. |
Сода | 1/3 ч.л. |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 120 г |
Шоколад горький | 20 г |
Сахарная пудра | 2 ч.л. |
Б | 5 г. |
Ж | 21 г. |
У | 69 г. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Тесто для печенья можно замесить вручную или воспользоваться блендером. В чашу блендера выложить масло, яичный желток, сметану, соду, соль, сахар (40 г).
Всыпать муку (можно частями).
Пробить до получения консистенции теста (при необходимости муки добавить).
Тесто разделить на 8 колобков.
Для безе яичный белок и 50 г сахара взбить миксером.
Колобок расправить руками, в серединку выложить чайную ложку безе, посыпать тертым шоколадом.
Соединить края теста и прижать друг к другу.
Затем еще раз сложить (должен получиться треугольник).
Эту процедуру проделать и с остальными колобками. Печенье выложить на смазанный противень (или силиконовый коврик).
Выпекать «улитки» в горячей духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.
По готовности дать остыть и украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!