Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть и обсушить.
Порезать крупными дольками огурец, болгарский перец, помидоры. Маслины порезать на половинки.
Очистить головку репчатого лука, порезать тонкими кольцами или полукольцами (красиво будет смотреться в салате красный лук). Залить его кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла горечь.
Адыгейский сыр порезать кубиками.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Сложить овощи и зелень в глубокую миску. Добавить щепотку семян льна. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок (2-3 ч.л.), соль, перец и орегано. Кусочки адыгейского сыра лучше выложить, раскладывая салат на тарелки.
Перед подачей украсить салат веточкой укропа. Приятного аппетита!