
| Сыр адыгейский | 100 г |
| Помидоры | 1-2 шт. |
| Огурец | 1 шт. |
| Перец болгарский | 1 шт. |
| Лук | 1/2 шт. |
| Маслины | 10 шт. |
| Лимон | 1/2 шт. |
| Масло оливковое | 2-3 ст.л. |
| Семена льна | 1 ч.л. |
| Салат | 1 пучок |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орегано | по вкусу щепотка |
| Укроп | 2-3 веточки |
| Б | 6 г. |
| Ж | 12 г. |
| У | 9 г. |
| Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть и обсушить.

Порезать крупными дольками огурец, болгарский перец, помидоры. Маслины порезать на половинки.

Очистить головку репчатого лука, порезать тонкими кольцами или полукольцами (красиво будет смотреться в салате красный лук). Залить его кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла горечь.

Адыгейский сыр порезать кубиками.

Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Сложить овощи и зелень в глубокую миску. Добавить щепотку семян льна. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок (2-3 ч.л.), соль, перец и орегано. Кусочки адыгейского сыра лучше выложить, раскладывая салат на тарелки.

Перед подачей украсить салат веточкой укропа. Приятного аппетита!
