Салат с адыгейским сыром и семенами льна

Ингредиенты:

Сыр адыгейский100 г
Помидоры1-2 шт.
Огурец1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук1/2 шт.
Маслины10 шт.
Лимон1/2 шт.
Масло оливковое2-3 ст.л.
Семена льна1 ч.л.
Салат1 пучок
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Ореганопо вкусу щепотка
Укроп2-3 веточки

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж12 г.
У9 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть и обсушить.

Порезать крупными дольками огурец, болгарский перец, помидоры. Маслины порезать на половинки.

Очистить головку репчатого лука, порезать тонкими кольцами или полукольцами (красиво будет смотреться в салате красный лук). Залить его кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла горечь.

Адыгейский сыр порезать кубиками.

Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Сложить овощи и зелень в глубокую миску. Добавить щепотку семян льна. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок (2-3 ч.л.), соль, перец и орегано. Кусочки адыгейского сыра лучше выложить, раскладывая салат на тарелки.

Перед подачей украсить салат веточкой укропа. Приятного аппетита!