Сыр адыгейский | 100 г |
Помидоры | 1-2 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук | 1/2 шт. |
Маслины | 10 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Масло оливковое | 2-3 ст.л. |
Семена льна | 1 ч.л. |
Салат | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | по вкусу щепотка |
Укроп | 2-3 веточки |
Б | 6 г. |
Ж | 12 г. |
У | 9 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть и обсушить.
Порезать крупными дольками огурец, болгарский перец, помидоры. Маслины порезать на половинки.
Очистить головку репчатого лука, порезать тонкими кольцами или полукольцами (красиво будет смотреться в салате красный лук). Залить его кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла горечь.
Адыгейский сыр порезать кубиками.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Сложить овощи и зелень в глубокую миску. Добавить щепотку семян льна. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок (2-3 ч.л.), соль, перец и орегано. Кусочки адыгейского сыра лучше выложить, раскладывая салат на тарелки.
Перед подачей украсить салат веточкой укропа. Приятного аппетита!