Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кексы с изюмом и лимонной цедрой

Автор — Ника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200-250 г
сахар
 150 г
разрыхлитель
 2 ч.л.
цедра лимона (измельченная)
 по вкусу
изюм
 100 г
Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить. Добавить муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить изюм, во вторую – измельченную лимонную цедру.

Выложить тесто в силиконовые формочки, смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 90°С духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Готовые кексы достать из духовки.

Дать кексами остыть и украсить их глазурью.

Или разрисовать кондитерскими карандашами.

Рецепт рассчитан на 12 кексов.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Еленка
Исправьте темп. духовки.
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Еленка
Еленка
Исправьте темп. духовки.
СсылкаПожаловаться
Елена, я бы с удовольствием, но у моей духовки свой температурный режим. Если в рецептах указывают 180°С, то я ставлю 125°С. Исходя из расчётов следует, что в обычной духовке кексы надо выпекать при 130°С.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru