Баклажаны | 3 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Кинза | 1/4 веточка |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 10 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Разрезать головку чеснока поперек на 2 части, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и неплотно завернуть в фольгу.
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Проткнуть баклажаны со всех сторон вилкой.
В лоток выложить баклажаны, завернутый в фольгу чеснок и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Нарезанный тонкими перьями лук выложить в небольшую емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и слегка помять руками.
Готовые баклажаны разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть, остудить и крупно нарезать. Порезанную мякоть баклажанов переложить в салатник, посолить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и перемешать.
Чеснок выдавить из кожуры, мелко порубить и добавить к баклажанам.
К баклажанам добавить лук, нарезанные ломтиками помидоры, листья кинзы и перемешать.
При необходимости досолить салат, приправить лимонным соком и маслом.