Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук красный
 1 шт.
чеснок
 1 головка
лимонный сок
 по вкусу
кинза
 1/4 веточка
перец черный (молотый)
 по вкусу
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Разрезать головку чеснока поперек на 2 части, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и неплотно завернуть в фольгу.

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Проткнуть баклажаны со всех сторон вилкой.

В лоток выложить баклажаны, завернутый в фольгу чеснок и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Нарезанный тонкими перьями лук выложить в небольшую емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и слегка помять руками.

Готовые баклажаны разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть, остудить и крупно нарезать. Порезанную мякоть баклажанов переложить в салатник, посолить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и перемешать.

Чеснок выдавить из кожуры, мелко порубить и добавить к баклажанам.

К баклажанам добавить лук, нарезанные ломтиками помидоры, листья кинзы и перемешать.

При необходимости досолить салат, приправить лимонным соком и маслом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Мария *********
Вкусно, но возможно помидоры тоже стоит запечь.
СсылкаПожаловаться
Пуговка
Очень люблю этот салат.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Я помидоры тоже запекаю. Обалденно вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru