Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Картофель в сметанно-чесночной заливке

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грибы
 300 г
лук
 1 шт.
чеснок
 2 зубчика
укроп
 7 веточек
майонез
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать брусочками. Слегка присолить.

Крупную луковицу (или две небольших) нарезать, обжарить на растительном масле. Лука можно взять и больше — будет только вкуснее!

Грибы обжарить на растительном масле и смешать с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Приготовить соус: в сметану 20%-ной жирности добавить немного воды, разболтать. Добавить в разведенную сметану укроп, чеснок и майонез, размешать.

В форму выложить картофель, поверх него — грибы с луком, залить соусом. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекать 30 минут.

Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Это очень вкусно! Приятного аппетита! 

Отзывы
1
Елена
А можно еще и сыр сверху, ммм))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru