Филе рыбы (треска) | 325 г |
Картофель | 300 г |
Масло сливочное | 30 г |
Чеснок | 2 г |
Укроп | 10 г |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Огурец | 1 шт. |
Лимон | долька |
Б | 17 г. |
Ж | 11 г. |
У | 7 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, главное – пожарить рыбное филе так, чтобы оно не развалилось. И мы знаем один секрет! Подготовить ингредиенты.
Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить 0,5 ч. л. соли и варить 20 минут.
В сковороду налить 1 ст. л. масла и включить огонь. Если у вас не новая антипригарная сковорода, то лучше выложить на нее круг, вырезанный из бумаги для выпечки, и смазать его маслом — так рыба не пригорит и останется «в форме».
Выложить рыбу на сковороду, посолить и поперчить, жарить 3 минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, жарить еще 3 минуты.
Мелко порубить чеснок и укроп.
С готового картофеля слить всю воду. Добавить сливочное масло, чеснок и зелень, перемешать.
Готово! Подавать со свежим огурцом и долькой лимона. Приятного аппетита!