
| Дрожжи (сухие) | 2 ч.л. |
| Молоко коровье | 250 мл |
| Тыква | 400 г |
| Мука | 500 г |
| Соль | 1 ч.л. |
| Сахар | 1 ст.л. |
| Тимьян | половина пучка |
| Чеснок | 4 зубчика |
| Масло оливковое | 4 ст.л. |
| Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 220 мин.

Тыкву нарезать на кусочки, посыпать солью и листиками тимьяна (взять половину от указанного количества), сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь до готовности при 200 градусах в течение 30 минут.

Тыкву остудить и пюрировать блендером до однородности.

Сухие дрожжи, сахар и соль перемешать в теплом молоке.

Добавить 250 г просеянной муки, перемешать.

Добавить тыквенное пюре (1 стакан), перемешать.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшиеся листики тимьяна, оставшуюся муку (250 г), 2 ст. л. оливкового масла и хорошо вымесить (около 10 минут). Важно: тесто должно оставаться немного липким, но хорошо отходить от рук! Главное – не пересыпать муки, иначе хлеб не получится воздушным и нежным.

В смазанную форму (1 ст. л. оливкового масла) выложить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1, 5 часа.

Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Разделить тесто на равные 10-12 частей, сформировать булочки и оставить на расстойке минут 15-20 в теплом месте. Выпекать при 190 градусах около 30 минут.

Готовые булочки полностью остудить.

Приятного аппетита!!! Больше интересных рецептов из тыквы найдете здесь.
