Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тыквенные булочки с чесноком и тимьяном

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тыква
 400 г
мука
 500 г
соль
 1 ч.л.
сахар
 1 ст.л.
тимьян
 половина пучка
чеснок
 4 зубчика
Процесс приготовления

Тыкву нарезать на кусочки, посыпать солью и листиками тимьяна (взять половину от указанного количества), сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь до готовности при 200 градусах в течение 30 минут.

Тыкву остудить и пюрировать блендером до однородности.

Сухие дрожжи, сахар и соль перемешать в теплом молоке.

Добавить 250 г просеянной муки, перемешать.

Добавить тыквенное пюре (1 стакан), перемешать.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшиеся листики тимьяна, оставшуюся муку (250 г), 2 ст. л. оливкового масла и хорошо вымесить (около 10 минут). Важно: тесто должно оставаться немного липким, но хорошо отходить от рук! Главное – не пересыпать муки, иначе хлеб не получится воздушным и нежным.

В смазанную форму (1 ст. л. оливкового масла) выложить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1, 5 часа.

Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Разделить тесто на равные 10-12 частей, сформировать булочки и оставить на расстойке минут 15-20 в теплом месте. Выпекать при 190 градусах около 30 минут.

Готовые булочки полностью остудить.

Приятного аппетита!!!

Больше интересных рецептов из тыквы найдете здесь

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Ек Е
Как это сексуально ! Ну почти как дыньки в сиропе !
СсылкаПожаловаться
ks
Вкус детства! У меня бабушка пекла пышки из тыквы... Но она делала их сладкими. А ещё - часто - без дрожжей, на соде... Вкуснятина!!!!
СсылкаПожаловаться
игла
если аурика- домохозяйка и делать ей нечего , то можно рецептик булок и на 5-7 часов забацать.....
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от игла
игла
если аурика- домохозяйка и делать ей нечего , то можно рецептик булок и на 5-7 часов забацать.....
СсылкаПожаловаться
вы правы, я домохозяйка! и мне не составляет труда приготовить и порадовать свою семью домашними булочками, тем более времени не столь много надо, поставил тесто и пока оно "поднимается" занимаешься другими делами.
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от ks
ks
Вкус детства! У меня бабушка пекла пышки из тыквы... Но она делала их сладкими. А ещё - часто - без дрожжей, на соде... Вкуснятина!!!!
СсылкаПожаловаться
Сладкие тоже очень вкусные!Я очень люблю выпечку из тыквы!!!Спасибо вам за ваше внимание!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Ек Е
Ек Е
Как это сексуально ! Ну почти как дыньки в сиропе !
СсылкаПожаловаться
ну можно и так)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Климина
Рецепт хороший, вкусные булочки. Каждый сам решает на что тратить время, мне и 7 часов не жалко когда я хочу что-то приготовить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru