Дрожжи (сухие) | 2 ч.л. |
Молоко коровье | 250 мл |
Тыква | 400 г |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Тимьян | половина пучка |
Чеснок | 4 зубчика |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 220 мин.
Тыкву нарезать на кусочки, посыпать солью и листиками тимьяна (взять половину от указанного количества), сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь до готовности при 200 градусах в течение 30 минут.
Тыкву остудить и пюрировать блендером до однородности.
Сухие дрожжи, сахар и соль перемешать в теплом молоке.
Добавить 250 г просеянной муки, перемешать.
Добавить тыквенное пюре (1 стакан), перемешать.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшиеся листики тимьяна, оставшуюся муку (250 г), 2 ст. л. оливкового масла и хорошо вымесить (около 10 минут). Важно: тесто должно оставаться немного липким, но хорошо отходить от рук! Главное – не пересыпать муки, иначе хлеб не получится воздушным и нежным.
В смазанную форму (1 ст. л. оливкового масла) выложить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1, 5 часа.
Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Разделить тесто на равные 10-12 частей, сформировать булочки и оставить на расстойке минут 15-20 в теплом месте. Выпекать при 190 градусах около 30 минут.
Готовые булочки полностью остудить.
Приятного аппетита!!! Больше интересных рецептов из тыквы найдете здесь.