Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Свинина с черносливом и гречкой

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
ELEMENTAREE – компания, которая поставляет сбалансированное питание домой или в офис: в соответствии с разработанной программой питания клиент получает набор подготовленных продуктов с пошаговой инструкцией для самостоятельного приготовления блюд. Адрес: elementaree.ru .
Ингредиенты
томатная паста
 15 г
паприка
 по вкусу
сахар
 по вкусу
Процесс приготовления

Если только вы не вегетарианец, поводов не приготовить это блюдо просто нет! Вкусно, быстро и совсем не хлопотно.

Подготовить ингредиенты.

Отварить гречку.

Совет! Шеф-повара компании ELEMENTAREE предлагают вообще гречку не варить, а лишь залить крупу кипятком (вода должна быть выше крупы на 1 см), прикрыть тарелкой и оставить на 30 минут. Через полчаса гречка будет готова и все полезные вещества останутся «при ней».   

Овощи почистить и крупно порезать.

Томатную пасту смешать с соевым соусом, по вкусу добавить паприку, сушеный базилик и сахар.

В пакет для запекания выложить нарезанную кусочками свинину, овощи, чернослив и соус. Завязать узелок и потрясти пакет, чтобы его содержимое перемешалось. Кончиком ножа сделать сверху на пакете несколько проколов. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Сергей Скрипник
Это не конфессиональный форум , а кулинарный! И в загонах для животных рядом с синагогой я как-то особой стерильности не наблюдал! Единственное сомнение, что гречка в воде "дойдёт", даже в кипячёной! Может быть какая-нибудь , обработанная паром?
СсылкаПожаловаться
Иренка Жара
В ответ на комментарий от галина петрова
галина петрова
сомнительно, чтобы за 30 минут свинина дошла до мягкого состояния. тем более там еще томат, что не способствует быстрому приготовлению. еще бы просто в пакет не помешало добавить воды. тогда есть на чем упариваться . и 30 минут??? все равно больше надо времени. тут многие рецепты даются-просто красивые фотки, а так -ерунда по вкусу
СсылкаПожаловаться
нет, ну вполне возможно, что три малюсеньких кусочка, что изображены на фото, и пропекутся за 30 минут)) но если готовить не пол порции, а на всю семью - то, конечно, этого времени будет не достаточно....
СсылкаПожаловаться
Светлана Рейман
И гречка дойдет ,она же кипятком заливается, и мясо приготовится ))) оно же не целым куском.......а кусочками. А томат наоборот способствует быстрому приготовлению мяса, а овощи сами дают жидкость ,плюс соевый соус , плюс мясной сок .Странно что вы этого не знали.Хозяйки!!!!
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Не стала бы запекать в пакете...да и убивать вкус чернослива чесноком и томатной пастой не стала бы...можно замариновать свинину большим целым куском или двумя в смеси апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, паприка, гвоздика, красный острый перец...подержать в маринаде хотя бы 30 мин...потом поместить мясо целым куском на пергамент, взять 1 дес л маринада и добавить 1 ч л оливкового масла...смазать мясо....завернуть конвертом в пергамент и фольгу...запечь в духовке - время по весу мяса...вынуть (выделившийся при запекании сок - слить в банку), смазать мясо смесью оставшегося маринада с маслом и традиционной или сладкой горчицы, посыпать сушёным тимьяном и острым красным перцем... и чуть-чуть полить выделившемся при запекании соком (1 ч л)...снова в духовку - на 250 С на 15 мин...
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Лук чуть обжарить полукольцами (на раст масле), морковь - на крупной тёрке и к луку обжариваться на 1-2 мин...в глубокую сковороду всыпать промытую гречку или коричневый рис...сверху лук и морковь, ломтиками 1/2 помидора (если рис), специи, соль, сахар...залить водой и готовить под крышкой...чернослив вымыть и размочить в тёплой воде...в измельчителе пробить чернослив, поместить в сотейник с красным вином и готовить 5 мин, добавить специи (паприка,гвоздика,корица,чёрный молотый перец,красный острый перец), соль, сахар...В другом сотейнике растопить 1 ст л сливочного масла, растереть масло с 1 ст л муки...добавить смесь к черносливу...по вкусу добавить соевый соус и немного апельсинового/лимонного сока...готовить до загущения, часто помешивая...кто любит более жирный соус, можно добавить сливочное масло или сок от запечённого мяса...Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками...Готовую гречку или рис полить соком от запечённого мяса,можно посыпать кусочками размоченного чернослива.. соус из чернослива подать к мясу в соуснике...
СсылкаПожаловаться
Cola Vanila
соевый соус к гречке... мдя.
СсылкаПожаловаться
ks
Я бы тоже без соевого соуса, и запекала не в пакете, а сразу в порционной сковороде
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
В ответ на комментарий от Сергей Скрипник
Сергей Скрипник
Это не конфессиональный форум , а кулинарный! И в загонах для животных рядом с синагогой я как-то особой стерильности не наблюдал! Единственное сомнение, что гречка в воде "дойдёт", даже в кипячёной! Может быть какая-нибудь , обработанная паром?
СсылкаПожаловаться
Сергей, по поводу гречки. Не пробовала, но думаю, что дойдет. После родов мне пришлось посидеть на диете и я ела обычную, не обработанную гречку, предварительно "заварив" ее кефиром, т.е. на ночь заливала нежирным кефиром, к утру она была очень мягкая. Я была очень удивлена, потому что по вкусу она была очень даже съедобной. Полагаю, что и в воде она дойдет. Вот только сомневаюсь, что тридцати минут ей хватит. Но попробовать можно.
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
В ответ на комментарий от Светлана Рейман
Светлана Рейман
И гречка дойдет ,она же кипятком заливается, и мясо приготовится ))) оно же не целым куском.......а кусочками. А томат наоборот способствует быстрому приготовлению мяса, а овощи сами дают жидкость ,плюс соевый соус , плюс мясной сок .Странно что вы этого не знали.Хозяйки!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана, я тоже с Вами согласна! И томат, и соевый соус послужат маринадом и свининка дойдет. Еще и в пакете. В крайнем случае можно увеличить время приготовления, какие проблемы? По поводу сочетания чернослива и томата с соевым соусом, возможно, соглашусь с Марией - не стоит перебивать вкус. Хотя попробовать можно, ведь это дело вкуса. Про гречку свои наблюдения и написала в ответе Сергею.
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Если бы пакет не порвался, и весь соус не вытек, было бы вкуснее)) Но все пропиталось, приготовилось и получилось очень даже неплохо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru