Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шоколадный фондан

Автор — Мария Латыпова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 200 градусов.

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Яйца перемешать с сахаром. Когда растопленный шоколад остынет до комнатной температуры, добавить к нему яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.

Ввести просеянную муку. Хорошо перемешать тесто.

Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао.

Разлить тесто по формочкам и отправить в разогретую духовку.

Совет! Испеките сначала один кекс, чтобы определиться со временем. Кекс должен получиться плотный снаружи и жидкий внутри. В зависимости от вида духовки и толщины стенок формочек время выпечки может составлять от 5 до 12 минут.

Достать кекс из духовки, дать ему остыть 2 минуты. Затем аккуратно извлечь из формы, плотно прижав тарелку и перевернув на нее формочку с кексом. Подавать шоколадный фондан теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Елена
Я назвала бы это - шоколадным омлетом)))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru