Масло сливочное | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Какао | 1 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Шоколад горький (70% какао) | 100 г |
Б | 6 г. |
Ж | 32 г. |
У | 39 г. |
Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 200 градусов.
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Яйца перемешать с сахаром. Когда растопленный шоколад остынет до комнатной температуры, добавить к нему яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.
Ввести просеянную муку. Хорошо перемешать тесто.
Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао.
Разлить тесто по формочкам и отправить в разогретую духовку. Совет! Испеките сначала один кекс, чтобы определиться со временем. Кекс должен получиться плотный снаружи и жидкий внутри. В зависимости от вида духовки и толщины стенок формочек время выпечки может составлять от 5 до 12 минут.
Достать кекс из духовки, дать ему остыть 2 минуты. Затем аккуратно извлечь из формы, плотно прижав тарелку и перевернув на нее формочку с кексом. Подавать шоколадный фондан теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!