Шоколадный фондан в духовке

Ингредиенты:
Масло сливочное2 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Сахар2 ст.л.
Какао1 ст.л.
Мука2 ст.л.
Шоколад горький (70% какао)100 г
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж32 г.
У39 г.
Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 200 градусов.

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Яйца перемешать с сахаром. Когда растопленный шоколад остынет до комнатной температуры, добавить к нему яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.

Ввести просеянную муку. Хорошо перемешать тесто.

Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао.

Разлить тесто по формочкам и отправить в разогретую духовку. Совет! Испеките сначала один кекс, чтобы определиться со временем. Кекс должен получиться плотный снаружи и жидкий внутри. В зависимости от вида духовки и толщины стенок формочек время выпечки может составлять от 5 до 12 минут.

Достать кекс из духовки, дать ему остыть 2 минуты. Затем аккуратно извлечь из формы, плотно прижав тарелку и перевернув на нее формочку с кексом. Подавать шоколадный фондан теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!