Перец болгарский | 5-6 шт. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт. |
Петрушка | несколько веточек |
Оливки | горсть |
Каперсы | несколько штук |
Паприка | по вкусу |
Б | 1 г. |
У | 6 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Рецептом вкусной и красивой закуски поделился шеф-повар кошерной фабрики-кухни Pinhas. Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 220 градусов.
Перцы помыть, обсушить и выложить на противень. Запекать в течение 10—12 минут.
Как только перец хорошо подрумянится, поместить его в глубокую посуду и накрыть фольгой (можно положить перец в целлофановый пакет и завязать) — так будет легче снять с него кожицу.
Если кожица снимается плохо, значит, перец недостаточно хорошо запекся. В этом случае кожицу нужно соскоблить ножом.
Порезать перец широкими полосками.
Выложить красиво на тарелку, посыпать солью, полить соком 1 лимона, приправить оливковым маслом. Украсить каперсами, оливками, посыпать крупно порезанными листьями петрушки. Приятного аппетита!