Печеный перец под оливковым маринадом

Ингредиенты:
Перец болгарский5-6 шт.
Масло оливковоепо вкусу
Сольпо вкусу
Лимон1 шт.
Петрушканесколько веточек
Оливкигорсть
Каперсынесколько штук
Паприкапо вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У6 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Рецептом вкусной и красивой закуски поделился шеф-повар кошерной фабрики-кухни Pinhas. Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 220 градусов.

Перцы помыть, обсушить и выложить на противень. Запекать в течение 10—12 минут.

Как только перец хорошо подрумянится, поместить его в глубокую посуду и накрыть фольгой (можно положить перец в целлофановый пакет и завязать) — так будет легче снять с него кожицу.

Если кожица снимается плохо, значит, перец недостаточно хорошо запекся. В этом случае кожицу нужно соскоблить ножом.

Порезать перец широкими полосками.

Выложить красиво на тарелку, посыпать солью, полить соком 1 лимона, приправить оливковым маслом. Украсить каперсами, оливками, посыпать крупно порезанными листьями петрушки. Приятного аппетита!