Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 500 г
дрожжи (сухие)
 8 г (2 ч.л.)
кефир
 125 мл
масло растительное
 60 мл (6 ст.л.)
сахар
 10 г (1 ст.л.)
соль
 по вкусу
фарш говяжий
 300 г
лук
 60 г (0,5 головки)
чеснок
 1 зубчик
сыр
 150 г
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.  

Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок.

Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.

Натереть на средней терке сыр.

Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.

В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.

Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.

Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.

Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Пирог «Хризантема» готов! Вот так он выглядит в разрезе.

Пирог «Хризантема» получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!

Отзывы
71
Вера Коротышева
Вера
СсылкаПожаловаться
Вера Коротышева
Пирог красивый но напоминает запечёные пельмени с добавления сыра.
СсылкаПожаловаться
Зоя Карлина
Спасибо! Сегодня сделаю.
СсылкаПожаловаться
людмила бардычева
Я уже пекла,Сегодня буду удивлять гостей"ВКУСНЯШКОЙ".Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Танзиля Сулейманова
Очень красиво и вкусно, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сазонова
Очень оригинально !! Попробую
Тесто я покупаю в магазине
СсылкаПожаловаться
Ольга
Можно спросить готовящих - возможно ли его отламывать этими лепесточками, или обязательно резать?
СсылкаПожаловаться
Наташа Саган
очень вкусно
СсылкаПожаловаться
наталья юхневич
Вместо мяса годится любая начинка!А вообще-очень оригинально!
СсылкаПожаловаться
Ирина Манкевич
Очень вкусно, огромное спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru