Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 500 г
дрожжи (сухие)
 8 г (2 ч.л.)
кефир
 125 мл
масло растительное
 60 мл (6 ст.л.)
сахар
 10 г (1 ст.л.)
соль
 по вкусу
фарш говяжий
 300 г
лук
 60 г (0,5 головки)
чеснок
 1 зубчик
сыр
 150 г
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.  

Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок.

Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.

Натереть на средней терке сыр.

Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.

В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.

Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.

Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.

Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Пирог «Хризантема» готов! Вот так он выглядит в разрезе.

Пирог «Хризантема» получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!

Отзывы
76
Татьяна Сазонова
Очень оригинально !! Попробую
Тесто я покупаю в магазине
СсылкаПожаловаться
Ольга
Можно спросить готовящих - возможно ли его отламывать этими лепесточками, или обязательно резать?
СсылкаПожаловаться
Наташа Саган
очень вкусно
СсылкаПожаловаться
наталья юхневич
Вместо мяса годится любая начинка!А вообще-очень оригинально!
СсылкаПожаловаться
Ирина Манкевич
Очень вкусно, огромное спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Елена Григарчук
В ответ на комментарий от Ирина Манкевич
Ирина Манкевич
Очень вкусно, огромное спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Рада, что понравился!
СсылкаПожаловаться
Елена Григарчук
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Можно спросить готовящих - возможно ли его отламывать этими лепесточками, или обязательно резать?
СсылкаПожаловаться
Не обязательно резать, можно отламывать лепестки от целого пирога.
СсылкаПожаловаться
Елена Григарчук
В ответ на комментарий от Надежда Хабарова
Надежда Хабарова
На фото выглядит превосходно! Начала переписывать рецепт и увидела несовпадение: при перечислении ингредиентов указано 8 г (2 ч.л.) дрожжей, а в шаге №2 - 4 г (0,5 ч.л.).
СсылкаПожаловаться
Да, странно...почему такая описка у меня получилась. Правильное количество дрожжей 2 чайные ложки. Спасибо за внимательность!
СсылкаПожаловаться
ангел а
Это просто изумительный пирог. Такой вкусный!!!! Спасибо большое за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Людмила Мирошниченко
Огромное спасибо!Получился очень вкусный пирог!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru