Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 500 г
дрожжи (сухие)
 8 г (2 ч.л.)
кефир
 125 мл
масло растительное
 60 мл (6 ст.л.)
сахар
 10 г (1 ст.л.)
соль
 по вкусу
фарш говяжий
 300 г
лук
 60 г (0,5 головки)
чеснок
 1 зубчик
сыр
 150 г
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.  

Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок.

Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.

Натереть на средней терке сыр.

Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.

В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.

Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.

Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.

Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Пирог «Хризантема» готов! Вот так он выглядит в разрезе.

Пирог «Хризантема» получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!

Леди Mail.Ru
Отзывы
61
Людмила Стаценко
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
СсылкаПожаловаться
Salamat Abakirova
Пперкрасный рецепт Попробую пригот овить
СсылкаПожаловаться
Западуралстрой ООО
А молоко не свернется в кефире?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Найденова
Cпасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Надежда Хабарова
На фото выглядит превосходно! Начала переписывать рецепт и увидела несовпадение: при перечислении ингредиентов указано 8 г (2 ч.л.) дрожжей, а в шаге №2 - 4 г (0,5 ч.л.).
СсылкаПожаловаться
Надежда Хабарова
Извините! Я не заметила запятую после слова "дрожжи".
СсылкаПожаловаться
юлиана
Выглядит аппетитно и привлекательно- хочу попробовать!
СсылкаПожаловаться
Юлия Еремеева
Попробовала, пирог понравился, по вкусу напоминает пиццу. Готовила на полпорции, съели все за один раз
СсылкаПожаловаться
Сергей Подлесный
сегодня приготовила, все получилось,пирог отменный на вид красивый и аппетитный.спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Альбина Солодова
Спасибо за красоту.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru