Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Сметана | 1 ст. |
Мука | 1,5 ст. |
Сгущенное молоко | 1/2 банки |
Сода | 1 ч.л. |
Какао | 3 ч.л. |
Сливки молочные (35%) | 800 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное | 40 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Яйца растереть с сахарным песком, ввести сметану.
Добавить муку, сгущенное молоко, гашеную уксусом соду и взбить. Получившуюся массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао.
Испечь 2 коржа: один светлый,
другой темный.
Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой.
Темный корж взять за основу: вырезать из него небольшие бисквиты и промазать их небольшим количеством крема.
Светлый корж нарезать кубиками, смешать с кремом.
Выложить горкой на промазанные кремом бисквиты.
На паровой бане растопить горький шоколад, добавить сливочное масло и тщательно вымешать. С помощью чайной ложки украсить пирожные горячей шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!