Мини-пирожные «Айсберг»

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Сахар1 ст.
Сметана1 ст.
Мука1,5 ст.
Сгущенное молоко1/2 банки
Сода1 ч.л.
Какао3 ч.л.
Сливки молочные (35%)800 мл
Сахарная пудра1 ст.
Шоколад горький100 г
Масло сливочное40 г

Энергетическая ценность:

Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Яйца растереть с сахарным песком, ввести сметану.

Добавить муку, сгущенное молоко, гашеную уксусом соду и взбить. Получившуюся массу разделить на 2 равные части.

В одну часть добавить какао.

Испечь 2 коржа: один светлый,

другой темный.

Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой.

Темный корж взять за основу: вырезать из него небольшие бисквиты и промазать их небольшим количеством крема.

Светлый корж нарезать кубиками, смешать с кремом.

Выложить горкой на промазанные кремом бисквиты.

На паровой бане растопить горький шоколад, добавить сливочное масло и тщательно вымешать. С помощью чайной ложки украсить пирожные горячей шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!