
Ингредиенты:
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Сахар | 1 ст. |
| Сметана | 1 ст. |
| Мука | 1,5 ст. |
| Сгущенное молоко | 1/2 банки |
| Сода | 1 ч.л. |
| Какао | 3 ч.л. |
| Сливки молочные (35%) | 800 мл |
| Сахарная пудра | 1 ст. |
| Шоколад горький | 100 г |
| Масло сливочное | 40 г |
Энергетическая ценность:
| Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Яйца растереть с сахарным песком, ввести сметану.

Добавить муку, сгущенное молоко, гашеную уксусом соду и взбить. Получившуюся массу разделить на 2 равные части.

В одну часть добавить какао.

Испечь 2 коржа: один светлый,

другой темный.

Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой.

Темный корж взять за основу: вырезать из него небольшие бисквиты и промазать их небольшим количеством крема.

Светлый корж нарезать кубиками, смешать с кремом.

Выложить горкой на промазанные кремом бисквиты.

На паровой бане растопить горький шоколад, добавить сливочное масло и тщательно вымешать. С помощью чайной ложки украсить пирожные горячей шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!
