Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мини-пирожные «Айсберг»

Автор — Ника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1 ст.
мука
 1,5 ст.
сгущенное молоко
 1/2 банки
сода
 1 ч.л.
какао
 3 ч.л.
сахарная пудра
 1 ст.
Процесс приготовления

Яйца растереть с сахарным песком, ввести сметану.

Добавить муку, сгущенное молоко, гашеную уксусом соду и взбить. Получившуюся массу разделить на 2 равные части.

В одну часть добавить какао.

Испечь 2 коржа: один светлый,

другой темный.

Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой.

Темный корж взять за основу: вырезать из него небольшие бисквиты и промазать их небольшим количеством крема.

Светлый корж нарезать кубиками, смешать с кремом.

Выложить горкой на промазанные кремом бисквиты.

На паровой бане растопить горький шоколад, добавить сливочное масло и тщательно вымешать. С помощью чайной ложки украсить пирожные горячей шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
vetta aaa
bravo
СсылкаПожаловаться
Пуговка
Можно и тортиком сделать если времени нет. Тоже вкусно будет. Я пеку такой, только крем делаю сметана и сахар))))) Мне очень нравиться. Надо ваш вариант тоже попробовать. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
В ответ на комментарий от Пуговка
Пуговка
Можно и тортиком сделать если времени нет. Тоже вкусно будет. Я пеку такой, только крем делаю сметана и сахар))))) Мне очень нравиться. Надо ваш вариант тоже попробовать. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за отзыв) Торт я тоже пекла, и тоже использовала сметану. Действительно получается очень вкусно, напоминает торт "Санчо Панчо".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru