Ингредиенты:
Тыква (пюре) | 200 г |
Мука | 200 г |
Пармезан | 75 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Розмарин | 1 веточка |
Соль морская | 1/2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Кефир | 100 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 1 ч.л. |
Кунжут | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 36 г. |
Ж | 45 г. |
У | 9 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Сконы — английские булочки быстрого приготовления. Тыквенные сконы с пармезаном и свежим розмарином — удивительно вкусные. Вместо свежего розмарина можно взять сушеный, а пармезан заменить любым другим твердым сыром. В миске смешать готовое тыквенное пюре, тертый пармезан, соль.
Добавить сахар, иголочки розмарина, растительное масло.
Влить кефир, добавить 1 куриное яйцо, перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
Из теста вырезать кружочки, выложить на пергамент.
Смазать взбитым с молоком яйцом, присыпать семенами кунжута и выпекать при 180 градусах минут 20.
Готовые булочки полностью остудить. Приятного аппетита!!!