Тыквенные сконы

Ингредиенты:

Тыква (пюре)200 г
Мука200 г
Пармезан75 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Розмарин1 веточка
Соль морская1/2 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Кефир100 мл
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье1 ч.л.
Кунжут1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б36 г.
Ж45 г.
У9 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Сконы — английские булочки быстрого приготовления. Тыквенные сконы с пармезаном и свежим розмарином — удивительно вкусные. Вместо свежего розмарина можно взять сушеный, а пармезан заменить любым другим твердым сыром.  В миске смешать готовое тыквенное пюре, тертый пармезан, соль.

Добавить сахар, иголочки розмарина, растительное масло.

Влить кефир, добавить 1 куриное яйцо, перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое и эластичное тесто.

Из теста вырезать кружочки, выложить на пергамент.

Смазать взбитым с молоком яйцом, присыпать семенами кунжута и выпекать при 180 градусах минут 20.

Готовые булочки полностью остудить. Приятного аппетита!!!