Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200 г
пармезан
 75 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
розмарин
 1 веточка
соль морская
 1/2 ч.л.
сахар
 1 ч.л.
кефир
 100 мл
кунжут
 1 ст.л.
масло растительное
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Сконы — английские булочки быстрого приготовления. Тыквенные сконы с пармезаном и свежим розмарином — удивительно вкусные. Вместо свежего розмарина можно взять сушеный, а пармезан заменить любым другим твердым сыром. 

В миске смешать готовое тыквенное пюре, тертый пармезан, соль.

Добавить сахар, иголочки розмарина, растительное масло.

Влить кефир, добавить 1 куриное яйцо, перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое и эластичное тесто.

Из теста вырезать кружочки, выложить на пергамент.

Смазать взбитым с молоком яйцом, присыпать семенами кунжута и выпекать при 180 градусах минут 20.

Готовые булочки полностью остудить. Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
31
Марина Гончарова
Как всегда аппетитненькие и солнечные вкусняшки!
СсылкаПожаловаться
Галина Блинкова
А я все думаю ,что мне еще придумать с тыквой? Спасибо,обязательно попробую,а то так жалко ее выбрасывать,а уродилось много и сок уже поднадоел и запеканки различные тоже.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сысойкина
Молодец! Как всегда актуально, интересно и вкусно! Вкусно читать и смотреть!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Алла Филатова
Алла Филатова
Аурика! это очень вкусно! Впрочем как всегда! Спасибо за отличный рецепт!
СсылкаПожаловаться
спасибо,Алла!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от marka_ov
marka_ov
Такие солнечные, с томатами и сыром ... мне бы на завтрак!!!!
СсылкаПожаловаться
Приготовьте, это просто!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Марина Гончарова
Марина Гончарова
Как всегда аппетитненькие и солнечные вкусняшки!
СсылкаПожаловаться
спасибо,Марина!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Галина Блинкова
Галина Блинкова
А я все думаю ,что мне еще придумать с тыквой? Спасибо,обязательно попробую,а то так жалко ее выбрасывать,а уродилось много и сок уже поднадоел и запеканки различные тоже.
СсылкаПожаловаться
Галина, буду рада если рецепт придется по вкусу!!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Наталья Сысойкина
Наталья Сысойкина
Молодец! Как всегда актуально, интересно и вкусно! Вкусно читать и смотреть!
СсылкаПожаловаться
спасибо,Наталья!!
СсылкаПожаловаться
Niagara
Я так и не поняла 1 яйцо или 2? И коровье молоко?
Расхождения в самом рецепте и его пошаговой инструкции.
СсылкаПожаловаться
алена медведева
Рецепт понравился! Обязательно приготовлю. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru