Ингредиенты:
Сулугуни | 300 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сухари панировочные | 180 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое |
Энергетическая ценность:
Б | 19 г. |
Ж | 28 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Сулугуни нарезать пластами толщиной 0,5 - 0,7 см.
В емкость разбить яйца, добавить соль и взбить венчиком.
На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Каждый кусочек сулугуни обмакнуть сначала в яичную смесь,
а затем тщательно обвалять в панировочных сухарях. Повторить эту процедуру еще два раза.
В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить запанированные кусочки сулугуни и обжарить на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать жареный сулугуни в горячем виде с соусом, например, клюквенным.