
| Чечевица | 500 г |
| Масло оливковое | 50 г |
| Бекон | 170 г |
| Розмарин | 10 г |
| Томаты в собственном соку | 800 г |
| Лук | 230 г |
| Морковь | 90 г |
| Сельдерей | 100 г |
| Куриный бульон | около 2 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Б | 4 г. |
| Ж | 2 г. |
| У | 11 г. |
| Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 360 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Для приготовления вкусного чечевичного супа шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов советует взять два вида чечевицы, например, красную и зеленую. Предварительно чечевицу можно замочить в холодной воде часов на 6. Лук репчатый, морковь и сельдерей нарезать средним кубиком.

В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выложить морковь, слегка обжарить.

Добавить лук, перемешать.

Добавить сельдерей.

Добавить бекон и розмарин, обжаривать минут 5.

Добавить томаты в собственном соку, протертые через мелкое сито. Перемешать и поварить несколько минут.

Влить куриный бульон и дать супу закипеть.

Добавить зеленую чечевицу.

Минут через 7 — красную. Посолить и поперчить по вкусу.

Варить до готовности. Одну третью часть супа отлить в чашку.

Остальной суп пробить блендером до однородности.

Соединить суп-пюре с непюрированной массой, довести до кипения и снять с огня. Чечевичный суп готов!

При подаче можно добавить обжаренный бекон и украсить суп зеленью. Приятного аппетита!
