Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чечевичный суп

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Лимончино» – уголок итальянской кухни, где традиционные блюда готовят по домашним рецептам. Благодаря задумке создателей «Лимончино», можно наблюдать за работой поваров: они готовят более 20 видов пиццы за открытым буфетом прямо перед гостями. Незабываемым впечатлением станет шоу пицца-акробатика и школа маленького пиццайоло для юных гостей. Адрес: ул. Профсоюзная, 33 .
Ингредиенты
бекон
 170 г
томаты в собственном соку
 800 г
лук
 230 г
куриный бульон
 около 2 л
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Для приготовления вкусного чечевичного супа шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов советует взять два вида чечевицы, например, красную и зеленую. Предварительно чечевицу можно замочить в холодной воде часов на 6. Лук репчатый, морковь и сельдерей нарезать средним кубиком.

В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выложить морковь, слегка обжарить.

Добавить лук, перемешать.

Добавить сельдерей.

Добавить бекон и розмарин, обжаривать минут 5.

Добавить томаты в собственном соку, протертые через мелкое сито. Перемешать и поварить несколько минут.

Влить куриный бульон и дать супу закипеть.

Добавить зеленую чечевицу.

Минут через 7 — красную. Посолить и поперчить по вкусу. 

Варить до готовности. Одну третью часть супа отлить в чашку. 

Остальной суп пробить блендером до однородности. 

Соединить суп-пюре с непюрированной массой, довести до кипения и снять с огня. Чечевичный суп готов!

При подаче можно добавить обжаренный бекон и украсить суп зеленью. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Антон Е
Чечевица сама по себе вкусная штука
СсылкаПожаловаться
irina ni
обожаю похлебку из чечевицы.
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
Я бы только не стала делать пюре И обошлась бы без жареного лука.
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
Можно еще соусом из перца и мяты прожаренными на оливковом масле сдобрить!!! Тоже обалденная вещь!!!
СсылкаПожаловаться
Red Queen
В ответ на комментарий от Елена Иванова
Елена Иванова
Можно еще соусом из перца и мяты прожаренными на оливковом масле сдобрить!!! Тоже обалденная вещь!!!
СсылкаПожаловаться
Елена, поделитесь рецептом соуса, пожалуйста)
СсылкаПожаловаться
Анатолий Жаданов
Все собираюсь приготовить и не как, вкусно и красиво получилось.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Недбай
Удивляюсь сама себе ---почему я раньше не готовила это супчик Получилось с первого раза Объедение !!! Большое спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru