Чечевица | 500 г |
Масло оливковое | 50 г |
Бекон | 170 г |
Розмарин | 10 г |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Лук | 230 г |
Морковь | 90 г |
Сельдерей | 100 г |
Куриный бульон | около 2 л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 2 г. |
У | 11 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 360 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Для приготовления вкусного чечевичного супа шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов советует взять два вида чечевицы, например, красную и зеленую. Предварительно чечевицу можно замочить в холодной воде часов на 6. Лук репчатый, морковь и сельдерей нарезать средним кубиком.
В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выложить морковь, слегка обжарить.
Добавить лук, перемешать.
Добавить сельдерей.
Добавить бекон и розмарин, обжаривать минут 5.
Добавить томаты в собственном соку, протертые через мелкое сито. Перемешать и поварить несколько минут.
Влить куриный бульон и дать супу закипеть.
Добавить зеленую чечевицу.
Минут через 7 — красную. Посолить и поперчить по вкусу.
Варить до готовности. Одну третью часть супа отлить в чашку.
Остальной суп пробить блендером до однородности.
Соединить суп-пюре с непюрированной массой, довести до кипения и снять с огня. Чечевичный суп готов!
При подаче можно добавить обжаренный бекон и украсить суп зеленью. Приятного аппетита!