
Свинина | 4 котлеты на косточке |
Масло растительное | |
Соль | |
Перец черный (молотый) |
Б | 8 г. |
Ж | 25 г. |
У | 2 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Свинина – один из самых доступных у нас видов мяса, ее легко превратить в обед мечты или богатую холодную закуску. Как приготовить сочные свиные котлеты на косточке, рассказывает ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий Мария Сорокина.

Сковороду разогреть на самом сильном огне (в течение 5-7 минут). Котлеты смазать маслом и выложить на сковороду.

Жарить до румяной корочки с одной стороны (примерно 3 минуты). Перевернуть и жарить на сильном огне еще 1-2 минуты.

Убавить огонь до среднего и жарить еще 6-8 минут до прожарки medium, определяя степень готовности нажатием.

Взять каждую котлету щипцами и поставить на бок, чтобы поджарить боковой жир.

Переложить на доску или противень и дать отдохнуть 3-5 минут.

Приятного аппетита!