Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Свиные котлеты на косточке

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
свинина
 4 котлеты на косточке
масло растительное
соль
перец черный (молотый)
Процесс приготовления

Свинина – один из самых доступных у нас видов мяса, ее легко превратить в обед мечты или богатую холодную закуску. Как приготовить сочные свиные котлеты на косточке, рассказывает ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий Мария Сорокина.

Надрезать жир и пленку, окружающую каждую котлету в 3-4 местах. Натереть котлеты солью и черным перцем и оставить на 1 час.

Сковороду разогреть на самом сильном огне (в течение 5-7 минут). Котлеты смазать маслом и выложить на сковороду.

Жарить до румяной корочки с одной стороны (примерно 3 минуты). Перевернуть и жарить на сильном огне еще 1-2 минуты.

Убавить огонь до среднего и жарить еще 6-8 минут до прожарки medium, определяя степень готовности нажатием.

Взять каждую котлету щипцами и поставить на бок, чтобы поджарить боковой жир.

Переложить на доску или противень и дать отдохнуть 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Елена
Очень вкусно и быстро, все мои домашние любят эти антрекоты)
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Согласна с предыдущем отзывом, особенно про быстро)
СсылкаПожаловаться
Елена Перепелицына
А не сухие получаются?? Всё равно свинина суховата, а жарить нужно до готовности...
СсылкаПожаловаться
alehandr33
медиум свинину не готовят , идиотка!!!!!!!!!!!!!!! только полная готовность
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru