Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 240 г
белое сухое вино
 125 мл
лук красный
 600 г
каперсы
 3 ст.л.
перец черный (молотый)
 по вкусу
сахар
 по вкусу
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

В Галисии готовят очень простые блюда: этот атлантический уголок Испании богат такими продуктами, сложная готовка которым просто не нужна. Рецептом Empanada Gallega de atun — закусочного пирога из тонкого сдобного теста с тунцом и сладким луком — поделилась с «Леди Mail.Ru» Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий.

Муку, масло оливковое, белое сухое вино и соль (½ ч. ложки) соединить в чаше кухонного комбайна или стационарного миксера, замесить однородное мягкое тесто. Продолжать вымешивать 4—5 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

Лук нарезать перьями. Разогреть в широкой сковороде немного масла, добавить лук, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15—20 минут. Снять крышку, увеличить огонь до среднего. Добавить по вкусу соль, сахар и черный перец и готовить, помешивая, еще 10—15 минут, пока жидкость не выпарится, а лук не начнет коричневеть.

Снять с огня, добавить каперсы и тунца вместе с маслом, размять вилкой и перемешать. Дать начинке остыть.

Духовку нагреть до 175°С. Для выпечки подойдет форма для тарта диаметром 22—24 см или прямоугольная форма похожего размера. Смазать форму оливковым маслом. Разделить тесто пополам и раскатать на присыпанной мукой поверхности (в круг или прямоугольник, соответственно используемой форме) очень тонко — 1—2 мм.

Выложить в форму один лист теста так, чтобы полностью закрыть дно и бортики, оставить свободный край 1,5—2 см. Наколоть вилкой.

Выложить в форму начинку и разровнять.

Накрыть вторым листом теста и закрепить края косичкой. Сделать отверстие в центре, чтобы пар выходил во время выпечки.

Выпекать 20 минут, затем смазать сверху оливковым маслом и вернуть в духовку еще на 10—15 минут, пока верх не зарумянится. Достать из духовки, дать остыть до теплого состояния или комнатной температуры, разрезать на порции и подавать.

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
ksushka
Тунец где?
СсылкаПожаловаться
Наталья Шаповал
Снять с огня, добавить каперсы и тунца вместе с маслом, размять вилкой и перемешать. Дать начинке остыть.
СсылкаПожаловаться
Мария Тихонова
Я так понимаю тунец консервированный?
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
ьак это из консервы ? А при чем тут Галисия ? Консервы везде есть...
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Интересно, хоть один витамин после такой готовки в еде остается ?
СсылкаПожаловаться
Meteora
Empanada gallega обязательно включает в себя пасту из тушеных помидоров, а не только лук.
СсылкаПожаловаться
Почти нормальная
Обычный рыбный пирог с дрожжевым тестом будет намного вкуснее и полезнее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru