Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
курица
 2 кг
чеснок
 8 зубчиков
кинза
 20 г
соль
 1 ст.л.
перец
 1 ч.л.
хмели-сунели
 1 ч.л.
паприка
 1 ч.л.
вода
 230 мл
Процесс приготовления

Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода. 

Тушку разрезать вдоль по грудке.

Посолить и поперчить с обеих сторон.

Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски готова! Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Леди Mail.Ru
Отзывы
21
Елена Григарчук
В ответ на комментарий от Лидия
Лидия
как жаль что сейчас пост, а так бы сразу бросилась делать!
СсылкаПожаловаться
Возьмите рецепт на заметку! Очень вкусный!
СсылкаПожаловаться
Елена Григарчук
В ответ на комментарий от Людмила Иволгина
Людмила Иволгина
Леночка, готовлю целую курицу периодически но в духовке и в рукаве. А у тебя такая красивая и видно что очень сочная. На следующих выходных непременно приготовлю по твоему рецепту. Большущее спасибо!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!!
СсылкаПожаловаться
Ой, как здорово! Буду рада, если приготовите!
СсылкаПожаловаться
Елена
Всю жизнь этот рецепт назывался "цыпленок табака", не пишите отсебятину...((
СсылкаПожаловаться
Елена Григарчук
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Всю жизнь этот рецепт назывался "цыпленок табака", не пишите отсебятину...((
СсылкаПожаловаться
Хотите себя показать умной? В этот раз не получилось. Аджария - это район Грузии. И, естественно, кухня у них единая. Но! В Аджарской кухне присутствуют свои нюансы. В этом рецепте, так похожем на рецепт Цыпленок таПака (или, если вам удобно таБака), есть один нюанс, который используется в приготовлении этого рецепта аджарцами - это соус. Именно благодаря ему, курица имеет хрустящую корочку и много сока внутри.
СсылкаПожаловаться
Елена
Какая же вы злая((((( в Цыпленке тоже делают соус.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Вы уверены, что тушить целую сырую курицу достаточно 7 минут?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Орлова
Рецепт хороший,но всё зависит от специй.Анастасия,читайте внимательнее рецепт приготовления.
СсылкаПожаловаться
КРАСКА
Вкусняшка! Я делаю похожую, у меня даже гирьки есть для груза и тарелка специальная. Но ваш соус очень крутой, надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Елена Григарчук
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
Вы уверены, что тушить целую сырую курицу достаточно 7 минут?
СсылкаПожаловаться
Курица тушится в соусе 7 минут, когда она уже обжарена до готовности. В рецепте все описано.
СсылкаПожаловаться
Елена Григарчук
В ответ на комментарий от КРАСКА
КРАСКА
Вкусняшка! Я делаю похожую, у меня даже гирьки есть для груза и тарелка специальная. Но ваш соус очень крутой, надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Буду рада, если понравится!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru