Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 минут

Курица по-аджарски

Ингредиенты
курица
 2 кг
чеснок
 8 зубчиков
кинза
 20 г
соль
 1 ст.л.
перец
 1 ч.л.
хмели-сунели
 1 ч.л.
паприка
 1 ч.л.
вода
 230 мл
Процесс приготовления

Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода. 

Тушку разрезать вдоль по грудке.

Посолить и поперчить с обеих сторон.

Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски готова! Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Отзывы
23
Елена
Всю жизнь этот рецепт назывался "цыпленок табака", не пишите отсебятину...((
СсылкаПожаловаться
Елена Григарчук
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Всю жизнь этот рецепт назывался "цыпленок табака", не пишите отсебятину...((
СсылкаПожаловаться
Хотите себя показать умной? В этот раз не получилось. Аджария - это район Грузии. И, естественно, кухня у них единая. Но! В Аджарской кухне присутствуют свои нюансы. В этом рецепте, так похожем на рецепт Цыпленок таПака (или, если вам удобно таБака), есть один нюанс, который используется в приготовлении этого рецепта аджарцами - это соус. Именно благодаря ему, курица имеет хрустящую корочку и много сока внутри.
СсылкаПожаловаться
Елена
Какая же вы злая((((( в Цыпленке тоже делают соус.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Вы уверены, что тушить целую сырую курицу достаточно 7 минут?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Орлова
Рецепт хороший,но всё зависит от специй.Анастасия,читайте внимательнее рецепт приготовления.
СсылкаПожаловаться
КРАСКА
Вкусняшка! Я делаю похожую, у меня даже гирьки есть для груза и тарелка специальная. Но ваш соус очень крутой, надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Елена Григарчук
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
Вы уверены, что тушить целую сырую курицу достаточно 7 минут?
СсылкаПожаловаться
Курица тушится в соусе 7 минут, когда она уже обжарена до готовности. В рецепте все описано.
СсылкаПожаловаться
Елена Григарчук
В ответ на комментарий от КРАСКА
КРАСКА
Вкусняшка! Я делаю похожую, у меня даже гирьки есть для груза и тарелка специальная. Но ваш соус очень крутой, надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Буду рада, если понравится!
СсылкаПожаловаться
ЭЭЭЙ Ты- КтО ТАкОй???? О_о
Вкусняшка
СсылкаПожаловаться
chvg
Многие считают, что это ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА... Совсем НЕТ! Цыпленок тапака только так разрезается, а дальше все нек так:
его отбивают, натирают(шпигуют) чесноком, довольно сильно перчат(лишнее сгорит на сковороде), дают помариноваться, все это время сковородка греется, а затем, на раскаленную сковородку(масло д.б. обязательно) выкладывают продукт и ставят гнет.
Ничем во время приготовления не поливают. Если переворачивают один раз - то это признак мастерства повара. При употреблении использование соусов и прочих жидкостей приветствуется. Вот так и получается ТАПАКА. Всё!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru