Утка с апельсинами

Ингредиенты:
Утка1 шт. весом 1,6-2кг
Апельсин5 шт.
Херес150 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж35 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Утка с апельсинами — отличное праздничное блюдо, совершенно не хлопотное в приготовлении. Пошаговым рецептом поделился бренд-шеф компании Electrolux  Дмитрий Снурницин. Снять с двух апельсинов цедру и выжать из них сок.

Натереть утку цедрой, посолить и поперчить.

Три апельсина нарезать на небольшие кусочки, нафаршировать ими утку.

Закрепить кожу зубочистками.

Смешать апельсиновый сок и херес, полить этой смесью утку.

Готовить утку в духовом шкафу два часа при температуре 180 градусов.