
Ингредиенты:
| Утка | 1 шт. весом 1,6-2кг |
| Апельсин | 5 шт. |
| Херес | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 18 г. |
| Ж | 35 г. |
| Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Утка с апельсинами — отличное праздничное блюдо, совершенно не хлопотное в приготовлении. Пошаговым рецептом поделился бренд-шеф компании Electrolux Дмитрий Снурницин. Снять с двух апельсинов цедру и выжать из них сок.

Натереть утку цедрой, посолить и поперчить.

Три апельсина нарезать на небольшие кусочки, нафаршировать ими утку.

Закрепить кожу зубочистками.

Смешать апельсиновый сок и херес, полить этой смесью утку.

Готовить утку в духовом шкафу два часа при температуре 180 градусов.
